如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?许多同学都会因为怕吃亏,不愿去做好事,其实,心甘情愿的去做好事不但让别人快乐,自己也快乐,让我们都怀着一颗关爱他人的心吧!
千万滴水滴聚在一起可以汇成海洋,当然,千万个好人好事聚在一起可以构成一个和谐美好的社会。伟大出于平凡,只要人人都能从自身做起,发出一点光,这点点的光汇聚在一起,将使夜空不再黑暗。让我们伸出勤劳的双手,捡起那遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净那一扇扇门窗;让我们伸出节俭的双手,主动关掉教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。让我们伸出灵巧的双手,认真地修理教室里损坏的公物:让我们怀着一颗真善美的心,关爱他人,帮助他人吧!
关心他人,帮助弱者,从我做起,从点滴做起。让我们行动起来,,我们的世界就会变得更加美好!