天刚刚蒙蒙亮,我就一骨碌翻身起床,跳到老爸妈妈床上,边跳边叫醒他们:“我们快点去三国城吧!”
来到三国城,首先映入我眼前的是各种各样的古老建筑,我们先来到园区的景点介绍处,上面写着各个表演场所的表演时间。10:30有大型演出——《三英战吕布》。我拉着老爸撒娇:“我要看这个!我要看这个!”。老爸看了一下表,说:“现在是10:25了,演出应该马上开始了,我们快点去占个好位置。”看台上挤满了游客。我们好不容易找到了位置,刚坐下演出就开始了。随着音乐,主人公刘备、关羽、张飞骑着战马陆续登场,紧跟着全副武装的士兵推着战车也摆好阵势,升起旗帜。与此同时,对面的“虎牢关”的门也打开了,升起了“董”“吕”两杆大旗,在战鼓声中吕布手持方天画戟,骑着赤马冲了出来。将士们拿着各种兵器,有拿刀的、持剑的、握戟的、举锤的......一位穿着蓝衣服的将军首当其冲来迎战吕布的两名大将,打了三十回合吕布的两名大将,一个挂在马上,一个差点摔下去。吕布怒发冲冠,亲自冲上去,把袁绍的三名大将给打得落花流水。张飞见吕布还没拿下,便骑马挺矛和吕布过招,大战了几十回合,双方旗鼓相当、不相上下。关羽也上去助阵,三匹战马丁字排开厮杀十几回合,吕布仍占上风。刘备见状掣宝剑,骑黄鬃马斜刺过来。三个人把吕布围在当中,轮流进攻,吕布终于难以抵抗三人的车轮战术,向刘备虚晃一刺,就拍马逃回了“虎牢关”。我很敬佩那些特技演员做的各种惊险动作,“台上一分钟,台下十年功”,平时他们一定练得很辛苦吧。看完了表演后,我们又去了水军训练营、吴皇宫、七星坛、桃园结义等地方,每个地方我都觉得很有特色,像个小麻雀似的叽叽喳喳问个不停,老爸回答得一脑门子汗,到后来,干脆不理我了。