农历大年初一是2024年的新年第一天。这天,老爸妈妈带我去做地铁,说要去上海人民广场,陆家嘴东方明珠,上海世博中心,上海动物园,这四个景点游玩。
大年初一的前一天晚上就是除夕夜,我高兴的都睡不着觉了。“噼里啪啦,噼里啪啦………”的鞭炮声把我从梦中惊醒了,我立刻起来穿好衣服,向家人拜年,祝家人新年新气象,身体健康,万事如意!拜完年后立即就刷牙洗脸,吃饺子。吃完饭后,我就和老爸妈妈就到小区的门口等车,等着等着,突然听到“呜呜呜”声,我一看,原来是辆公共汽车,正是我们要坐的班车,我拉着老爸妈妈的手说:“我们上车吧!”
不一会儿,我们就到了上海市安亭镇地铁站,老爸赶紧买票,在人山人海的人群中我们乘上了地铁,地铁不仅开的快,而且到达目的地时,车门就会自动打开,更令我想象不到的是地铁是在地面下行驶,怪不得人们称它为地铁。
“上海人民广场到了,请要下车的乘客从左边车门下车”电脑语音说道。我迫不及待的走到车门,老爸妈妈带我去人民公园。“哇塞,人民公园好漂亮啊!这里有山有水,有花有草,可称:“山清水秀,湖光山色,人间天堂呀………”人民公园不仅山美、水美、花美、草美、而且人更美。游玩了公园走到了外滩,外滩对面就是东方明珠。可惜中间隔着一条黄浦江,大约有200米宽,可是怎么能过去看东方明珠呢,在外滩望去,东方明珠好宏伟壮观呀,高耸入云啊!立刻老爸拉着我和妈妈说:走,我带你们到东方明珠塔下看看,难道你们不想过对面的黄浦江吗?我想呀,我说。“可是,地铁怎么可能在江面穿越呢?”老爸反驳说:地铁可以在江底的隧道里行驶。就这样,我们又乘上了地铁,我的心里美滋滋的,真是幸福!