在整个“三新”课堂赛课活动中,王誉衡等参与赛课的8位老师精神饱满,态度积极认真,充分运用新课改理念,紧紧围绕授课主题和重难点,精心备课。他们的教学设计各具特色,课件制作精巧美观、实用有效;教学思路清晰,转换自然;课堂教学基本功扎实精湛,突出了重视基础,发展智力,培养能力;激发学生学习兴趣,引导学生积极思考、自主探索,充分体现了促进学生全体、全面发展,培养学生创新精神与实践能力的教学新理念。
花儿因其怒放,展现了最绚丽的娇艳。生命因其怒放,呈现了最精彩的篇章。八位教师在课堂上展现了他们娴熟的教学技能和先进的教学理念,体现了各自的教学特色,也为我们探索有效课堂提供了新思路、新方法。在教学上虽然还存在一些不足需要改进,但是却为我们在今后的教学中如何创建优秀课堂提供了借鉴,让老师们在这四次教研活动中学习、收获与成长。不忘初心,方得始终。探索高效课堂教学,我们一直在路上。
最后,经过评委老师们公平、公正、公开评选,王誉衡老师在本次活动中脱颖而出,将代表语文组参加校级“三新”课堂公开课比赛,我们期待王老师再接再厉,载誉归来!