为充分发挥骨干教师在教学中的引领、示范和榜样作用,展示教师不同的教学特色,进一步提高教师的岗位素质和业务能力,5月17日上午,滨河社区幼儿园开展了骨干教师示范课活动。
活动过程中,骨干教师教学方法多样,充分注重以幼儿为主体,创设有趣的教学情境,通过情景、游戏、表演等多种辅助教助教学,真正体现了以游戏为主、动静相结合的先进教学理念。幼儿对教学活动内容表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了发展。
艺术活动。
大班孙明华老师组织的音乐活动《小精灵的魔法汤》,让孩子们在动手制作神奇魔法汤的过程中感受欢快、流畅的乐曲风格,了解aba的曲式结构,孩子们运用肢体表达音乐的渐强、渐快的旋律特点。
语言活动。
中班陈琳琳老师组织的语言活动《小象的心愿》,用多媒体展示故事内容,了解小象要为大家做事情使大家生活快乐的心愿,孩子们通过用表情、动作、对话模仿故事情节,体会到只要有爱心,不管能力大小,都可以帮助别人并给别人带来快乐。
健康活动。
小班徐丽丽老师组织的健康《蔬菜宝宝有营养》,通过孩子们喜欢的动物小黑狗和小白兔故事角色代入的方式,让孩子们认识几种常见蔬菜的名称及特征;了解蔬菜的营养价值,知道多吃蔬菜对身体有益。
示范课能起到示范带头作用,直观、新颖的教学方法,能传递新的教学思想、展示新的教学手段。也是促进教师重视教学研究,提高教学质量,互相交流,取长补短的一种重要手段和途径。