春夏季是传染病多发季节,为做好传染病防控,促进幼儿健康快乐成长,5月2日下午,我幼儿园对全园教师进行了常见传染病防控知识的培训。
园长运用多媒体课件图文并茂地详细讲解了手足口病、流行性腮腺炎、水痘、风疹等常见传染病的流行特征、易感人群、主要临床表现、传播途经,以及托幼机构应如何进行预防和控制等。最后,园长最后提出几点要求:
一是做好环境卫生、幼儿常规习惯的培养、开窗通风等工作;二是做好晨午检交接班记录、幼儿带药记录、消毒记录、请假追踪等各项记录工作;
三是在日常保教活动中,教师要切实关注幼儿情绪、精神状况等情况;
四是保健医跟踪到班级做好指导工作,如“84”消毒液的配比、玩具、桌椅等的消毒工作。
通过本次培训活动,全园教师系统学习了常见传染病的防控知识,为做好幼儿园春夏季传染病防控奠定了良好的基础,为孩子们提供了一个健康成长的活动环境。