为了落实区语委办语言文字工作精神,促进教师的专业发展,提高教师的业务水平,打造一支素质高,技术硬的教师队伍,我园开展了教师硬笔书法培训活动。在活动中,全体教师积极踊跃参与,认真练习,教师的业务素质都有了很大的提升。
每周二下午集中辅导和分散练习相结合,培训教师认真自练,每周完成一页钢笔字楷书。大部分教师的作品结构合理,运笔流畅,布局美观。 培训中,教师能够掌握提、按、顿、挫等行笔的变化。教师书写正确、规范、工整。全体教师积极参与,兴趣高涨。
部分教师运笔方法有待提高,部分教师的字缺乏书法美感建议教师练字时不要太随意,增强规范性。教师之间应经常交流,在互相学习中提高书写水平。
通过本次培训活动,教师们的审美意识和写字水平得到提高,效果良好。