今天还算是有进步呢,我5:50起来的。虽然仍然与进货时间有一大段差距,但有自己叫醒同伴的感觉还是不错的!趁着和她们相差的时间的空隙,我把主人家的衣服也晾了,呵,总算能多做点点事了。
不过话说回来,前几天要么因为蚊子,要么因为人挤人太热,就是没有睡好,极度的缺乏睡眠。昨天,虽不挤不热了,凹凸不平的木板又嗑得我背疼,这不,这会眼睛还是肿的。不过感觉还不错。
可能因为事儿不难,再加上昨天干过,今天摆菜可顺手了,花的时间也没有多少。我只能帮着把店子外面的残叶扫干净了。小事情干没了,竟也没事了,只觉得有些空虚,只好回到家写写日记、看看书。不过,我们还有十点钟的调查之旅呢,要圆满完成才行。
回来了。还好挑的时间很好,呵,太阳也不是很晒。我们访了昨天有所记录的有代表性的几家菜店、猪肉店,还询问了几户种菜并以外售为主的人家。虽然比例还比较小,收获也较小,但是我还是安慰自己说“至少迈出了第一步,再多访几家、多走点路,大概简要的统计就能出来了,再加把劲!”