天街小雨润如酥,草色遥看近却无。五月的清晨,天空几丝细雨飘下,微微的凉风吹拂着,天气格外的清爽,军训就这样伴着令人心旷神怡的天气开始了新的一天。
这几天,我在军训中仔细的观察发现,我们的训练场所开了很多很多的野花,犹如忽如一夜春风来,千树万树梨花开的感觉,白的黄的连成一片的开着,他们好像经过几天春雨的滋润,就像是一夜间从土里冒出来似的。特别是在绿草的映衬下,显得格外可爱,远远望去,像是一幅美丽的油画。军绿色的军训服和美丽的花相互衬托,形成一道美丽的风景线。我们今天的训练内容是较难的踢正步。既要保持好平衡又要在此基础上踢得有力,我总是保持不好平衡而且身体总是觉得酸痛,可每当这时,我看到那些花儿,他们经过前几日大雨的冲打,虽然每朵花都托着沉沉的露水,但她们依然挺拔的矗立在草丛中,不卑不亢。我们经过前几天大雨的洗礼后,我们也像那些花儿一样,变得越挫越勇,尽管我们有些瑕疵,有些问题,但是我们已经比军训前的我们多了一些勇敢,多了一些恒心,多了一些毅力。我相信,再经过几天的军训,花会开的越来越艳,越来越繁茂,我们也会成为一个坚强,一个勇敢,一个有毅力的人。我们与花儿一同绽放,一同进步,一同成长。
今天下午的训练内容是整理内务,寝室里热闹起来,就像是那些花儿,簇簇的开放着,你做这个,我干那个,我们在欢声笑语中整理了寝室,我们没有觉得累与苦,反而是一种幸福,一种快乐,一起努力,一起成长。我认为,在军训中,不仅我们变得勇敢无畏,而且我们还会收获了友谊收获了快乐。友谊固若金汤,勇敢坚不可摧,有恒心而越挫越勇。
我相信,当苒苒年华不再,岁月苍老之时,我们回首往事,共忆这段叫做青春的故事,才知道青春是那么的美好,韶韶年华易老,锦瑟时光易逝。我想要珍惜眼前的一点一滴,就想是那些花儿,每一朵花在美好的春季,尽情舒展自己的花瓣,尽情绽放,不在乎风和雨,我想做的是让自己能在青春的这个故事里,书写的精彩,让自己青春无悔。
当你白发苍苍时,你会想起那片笑声,那年的汗水,那些花儿,他们曾在你的生命静静的为你开过。