如果我的人生缺少了奋斗教育生涯就如同生命缺少了一份色彩。在那个金色九月,我满怀好奇来到奋斗教育参加开班典礼,当时我的心是澎湃的,既兴奋而又羞涩。看着一个个即将熟悉的面孔,似乎脸上都写着和我同样的两个字“期待”!
日子就像长江的水,去而不返,水里有我游过的痕迹,当滔滔不绝的江水努力敲打我的时候,又如何去叹息那流逝的一分一秒。在这充满激情的日子里,奋斗教育的热情超乎了我的想象,老师们认真负责的态度让我真的很感动,在这里不仅有学习上的照顾,而且生活上的也给了颇多关心。学习顾问邓老师对我们学习及其生活花费了大量心事,和讲师吕老师毫不保留地教育我们,用通俗易懂的例子给我们传达java知识。我听过这么一句话,如果被人倾注了毕生心血,那么我们将得到一盏明灯,照亮我们未来的人生!
奋斗的岁月不仅有老师们的热情,还有同学们的热情与帮助。在我放松学习的同时,是同学们的激情给了我压力,使我从睡梦中醒悟过来,时刻警惕我。河流再怎么转弯最终还是要流入大海的,所以我不能在这些无数的转弯处搁浅,要和大家共同进步与欢笑,分享学习的精彩!
一个个同学都由陌生到了熟悉,大家的话语也逐渐增多,无形中增加了这么人脉资源,同学们都很团结,在学习上相互帮助,一个问题贴出来,大家都会先后帮助解决。这一点让我很感动,虽然说学习是自己的事,但有了同学们的帮助,我们会收获更多。
原本我在大学是个不爱学习的人,挂科、逃课屡见不鲜,奖学金还没见过是什么样子,英语补考没过还得重修。自从来到奋斗教育,我有了很高的学习热情,跟紧学习的步伐,以前很喜欢玩游戏的我,现在已是全心投入了学习java的知识海洋,我的目标是做个出色的软件开发工程师。相信一个人很难,但我不会让任何一个老师或同学失望,我想一个人的耐心可以是无法猜测的极限,我不会放弃每一个学习知识的机会,更不会荒废地度过以后的人生,要以一个极大责任心的男人去撑起那个应该撑起的那片天。
感谢奋斗教育,当我漂流在茫茫大海中,是奋斗教育给我扬起了长帆,指引了我人生目标的航向,助我抵挡了人生的汹涌起伏。正如我们班级的口号所说:奋斗起航,天际翱翔!