从懵懂到求知,从依赖到独立,自己经历了先抉择后努力的人生过程。曾经12年厚重的累积沉甸甸地烙印在自己的心灵深处。从梦开始的地方启程,颠沛流离之后来到这里。自己成为了家人期待的焦点,自己知道了肩负的担子。
经过了高考,自己完成了自己的短期意愿,开启了完全属于自己的四年生活。这四年生活中,自己所要面对的,还只是未知数。但自己坚信精神的力量。
一个月的入学准备,军训,考试,体检以及一周的学习,让自己感触到大学带给自己们的是如此的厚重。这是一个自由学习的平台,它属于两万余名在校生。它公平,自由,竞争,紧凑。自己们拥有了更多的权利,同时又要履行自己应尽的义务。
斑斓的社团文化,密集的课时,独立的生活空间。自己们面对的不仅是远大的理想,还有柴米油盐。
自己知道自己们就这般长大,如此的悄然。
在适应了大学的节奏后,自己们开始了远航。接下来,自己做的一切都要为自己负责。自己会认真地钻研学习,积极地践行,提高自己的修养和内涵,用影响力感染周围的同学,做到德才兼备,精益求精。
请相信大学将塑造自己全新的灵魂,而自己将在大学实现人生价值。