一转眼,大学生活已经过去了半个月,回望这半个月的时光,有喜,有忧,有不舍,有难忘。
还记得报到那天激动的心情以及在汽车站就感受到川卫康院的热情,那一刻我开始对学校充满期待,一路上勾画着大学的蓝图。当我真正踏入川卫康院的校门时,学术的气息扑面而来,在我的人生中第一次感受到大学的气氛。
正对校门的校训让我为之一震,“大仁求学,大医济人”一句充满医者悲悯情怀的感悟,是多少代医者奉献的真实写照啊!这一刻我面对校训肃然起敬,同时我对这所大学多了一分敬畏。医者父母心,只有当我们对生命充满敬畏的时候,我们才配拥有医者的称谓。医者不用多么高尚,只需对每一个生命负责。这一刻我开始对自己未来的职业充满自豪,虽然我不能改变生命,但至少我可以在一定程度上延续生命。医者这个词语第一次在我人生的字典里拥有感悟。
面对大学的方方面面,我都充满了好奇,大到学院的布局,小到跑道旁的绿树。我像初生的孩子一样极力的熟悉学院的一切。我还记得第一次见到助理辅导员是在晚上,他给了我一种信任,我觉得我可以无条件的相信他,从那以后他几乎和我们形影不离,每天陪伴着我们。让我印象最深还是军训,毕竟我在那片训练场上流下了大量的汗水,从站军姿到正步,我收获更多的还是做人的道理,抬头挺胸,堂堂正正的做人。这所大学给了我太多人生的道理,让我感触良多。
毕竟还是第一次离家,我还是或多或少有一些不习惯;第一次住集体寝室,还是有很多感觉不适宜的地方,第一次感觉洗澡还需要赶时间,刷牙还要排队,睡觉还要考虑下铺的感受。不过慢慢的自己就习惯了这种生活,毕竟自己还是要学会独立生活的。