一个月的军训,首先让我体会到了发现新事物所带来的种种欣喜之情,然后,我便深深地体会到了一点:其实以前自己所认为的独立,曾经自己信心满满地觉得自己独自一人能够很好的生活,也不过是建立在晚上有家回,有人迎接罢了。
也许,连我自己都没有意识到,自己还是那么地依赖这个家。是的,我是第一次住宿的娇气孩子。但是,我想说的是,总有一天,像我这样一个依赖父母,在军训里眼眶湿了无数次的人,会习惯了一个人的生活,会不再经常回家。可不要忘了,家,那个属于你和父母,和兄弟姊妹们的家依旧在。不要忘记它,不要忘记你曾经那么的留恋它。
开学后,一切都步入了正轨,我成为了一名正式的大学生。可是不知道为什么,即使是和宿友们的关系越来越好,课程一天一天的上着,我还是高兴快乐不起来。
最后,我好像明白了:大学里,就是要做自己喜欢的事。
也许这又是老生常谈了。然而,做到这些却又是那么的不简单。
是这样的么?请听我讲讲。
首先,我需要有一个适应变化的能力。在结束了高三紧张充实而有目标的学习之后,宽松的大学学习,或者说是生活,全靠自己安排。另一方面,我,很多像我一样的平凡新生们,还没有一个明确要达到的目标,或者说,不知道那个目标离现在有多远,需要做些什么。所以,我要适应这样巨大的变化,并且克服对未知的恐惧,乐于探险,在探索中寻找新生活的乐趣。
那么我想说的是,做一个果断、有勇气、有主见的决定,对我适应变化有十分大的用处。五天前,我还在想,如今的大学生活,正如鸡肋,食之无味弃之可惜。是的,我既贪图想念在家安逸无忧的生活,却又想要去探索尝试一些自己喜欢的新的东西,而大学则是这两者的一杯混合饮料,我迷茫了。然后,我渐渐的觉得,大学何尝不是一个实现自己梦想的地方。拿起自己仅有的勇气,发觉自己的内心,不要受别人的影响,做一个自己的决定:当一个弹钢琴的人报名一个摇滚乐团;当一个小胖报名一个拉丁舞;当一个害羞的女生报名合唱队……大学是个自由的地方,我们要做尽一切自己曾经或是未来想做却没有尝试的事,没有人会管束你,你也没有后顾之忧,你仅仅是你自己而已。但前提是,你是一个英雄。
那么,我想告诉大家的就是这些了。
在这里,在开学的第八天,我想对自己以后的大学生活,许下期望:
希望自己不要再经常为一些小事而烦恼焦躁不宜,乐观宽容的对待自己。
认真对待自己的学业,广泛的读书,尽快弄清自己想要发展的方向。
学会独立、果断、勇敢的做出决定,别让自己后悔。
不要贪于安逸。
最后,还是请求原谅,看到了一些也许从来都没有想过的烦心问题。不过话说回来,是否有一些收获呢?真心希望,我们都做一个英雄,做一个无畏的孩子。