乌丢丢的奇遇读后感
金波的童话《乌丢丢的奇遇》给我带来了很大的收获。这篇童话给人们传递了更多的信息和知识,同时也让我们看到文字背后作者的真情流露。《乌丢丢的奇遇》让我找到了封印在内心角落的美好梦想。
这只蝶为了报答曾经为它遮挡风雨的花,为了实践自己的诺言——和花约会,用自己的身躯和狂风抗争,读到这儿你认为这还是我们印象中的那只外表美丽而内心弱小的蝴蝶吗?不,它是高尚而坚强的心灵的化身。
读完这本书,我情不自禁地在《乌丢丢的奇遇》扉页上写上了这样一句话:“我愿成为一只美丽的蝶,永不停息地追求自己的梦!”