读了金波爷爷写的《乌丢丢的奇遇》这个优美而忧伤的童话故事,我深深地被感动了。
主人公乌丢丢是一个能给孩子带来快乐而获得生命的木偶。他懂得了珍惜生命的可贵,懂得用爱回报生命。
乌丢丢原来是布袋爷爷小木偶的一只小脚丫,一不小心被老爷爷弄丢了,正巧被跛脚的小女孩珍儿捡到了,并把它装在了自己的丑娃身上,可是趁珍儿一家不注意时,乌丢丢偷偷地溜进了诗人吟痴先生的家。吟老知道她的情况后,便和乌丢丢一同踏上了寻找珍儿和布袋爷爷的路,一路上他们经历了一连串的故事。
刚开始时我并不喜欢乌丢丢,我觉得他有点自私,不照顾别人的感受。特别是对珍儿,珍儿把它照顾的无微不至,而他却为了自己的想法,自己的爱好,跟珍儿连招呼都没打,就独自上路寻找梦想。但是当我读到最后的时候,我对乌丢丢的印象发生了很大的变化。当时学校火光冲天,到处都充满了危险,乌丢丢得知珍儿还在火海之中时,便不顾一切跳入火海去救珍儿,因此献出了自己弱小的生命。
这一刻,我被乌丢丢的爱深深的感动了。乌丢丢是一个只有左脚的木头人,但他却用爱创造了奇迹,创造了生命。
而我们生活在像蜜一样甜的日子里,更应该用热忱、真诚去爱别人,爱集体,平时不要因为一些小事就和同学挣得面红耳赤,也不要遇到一点点困难就退缩,我们要用所有的爱去滋润生命,这样生命才会变得更加丰富多彩。