妈妈为我买了一本新书,名叫《乌丢丢的奇遇》,看完这本书后,我学会了只要愿意帮助别人,自己就会很快乐。
这本书的主要内容是珍儿从林子的草丛里捡到了一只活蹦乱跳的小脚丫,于是把它安在了一个娃娃的身上,起名叫乌丢丢,后来乌丢丢不辞而别的离开了珍儿的家,来到了吟老家,认识了许多新朋友,最后,乌丢丢回到了珍儿身边,冲进火海就出了珍儿,把自己仅有的一只小脚丫给了珍儿,把健康给了珍儿的妈妈。
这本书中,我最喜欢的人物是吟老先生了,他经常帮助他人,吟老为了帮助芸儿种鸡蛋花,想出了各种办法,比如:浇水、唱歌、让母鸡坐在埋鸡蛋的土上来让它发芽。最后在吟老和乌丢丢的帮助下,芸儿开心不已,是啊,帮助别人,自己会收获到喜悦。
在生活中,我也是一个乐于助人的人,在家里,我常常帮妈妈扫地,心想,父母天天为我做饭,洗衣……好辛苦呀。
记得有一次,我正在学校的二楼看书,一会儿,打铃了,只见其它同学都把书一扔就回了班里,我和杨茹嘉看到这一幕,便去把书都整齐的放在书架上,看着整齐的书架,心里有一种说不出来的开心,我们开开心心的回班了。
是啊,正如人们所说:最美的是一颗愿意帮助别人的新,最快乐的事一件帮助别人的事。