我的妈妈是精灵读后感
这得从开始说起,一个精灵妈妈来到了人间,生下了一个可爱的孩子陈淼淼。他们生活在一个极其普通的家庭中,但陈淼淼却被爸爸和妈妈深深地爱着,尤其是她的精灵妈妈,虽然妈妈和人类不同,只要闻到酒精味,就会变成一只蓝色的人。这个秘密因为淼淼的一次偶然的恶作剧发现了这个惊天动人的大秘密。
第二天早晨,精灵妈妈又变了原来的样子,妈妈向害怕而又惊讶的淼淼诉说了自己为什么要从精灵世界来到人间,她是想感受人间的爱,她要用精灵独特的方式去爱陈淼淼,让她不要因为自己的妈妈是精灵而恐惧。
精灵妈妈并没有因为不是人类而放弃爱自己的孩子,她为陈淼淼变玩具,带着她一起体验飞在蓝天的感受,用自己的超能力来帮助陈淼淼学习数学,她用自己独特的方式关爱着陈淼淼。
故事的结局有些悲惨,当爸爸看到精灵妈妈为了生存在喝青蛙血的时候,不顾及陈淼淼的伤心,与精灵妈妈离婚,淼淼和她的好朋友李雨辰想尽了各种办法结果都没用,最后四人一起送精灵妈妈,正当爸爸要抱妈妈时妈妈已经隐隐约约消失了。从此,陈淼淼变成了一个没有妈妈的孩子,多么令人伤感啊!
我们与书中的小主人相比,我的生活是何等的幸福。我拥有一个美满的家庭,有一个陪伴在我身边的妈妈,时刻关心着我的生活,关注着我们的学习。这本科幻小说再次告诉我“母爱”是无私的,是不求回报的。告诉我,要珍惜就在我们身边的幸福,要用一颗感恩的心去爱妈妈。