我的妈妈是精灵读后感
晚上,我静静的躺在床上,凝视着深邃的蓝天和顽皮的小星星,眼前总不时浮现出《我的妈妈是精灵》中的情节,那一个个绘声绘色的片断,一个个平淡无奇的词句,让我深深地被亲情给感动了。
这本书主要讲了:女孩陈淼淼和爸爸妈妈幸福的生活着,可是有一天,她家里突然发生了惊天动地的事情,自己的妈妈是精灵,她并没有畏怯,而是用自己真挚的亲情和妈妈像平常一样生活着,通过妈妈的眼睛,陈淼淼可以看到外面的东西,妈妈还能带着她飞,然而爸爸却要和妈妈离婚,原因是他忍受不了妈妈吸蚀青蛙血。她和同学李雨辰一直在努力着,费尽心思拼命阻止他们离婚,用尽了各种各样的方法,却还是无能为力。最终妈妈飞回了她的故乡和陈淼淼永远分别了,那个永远的49路电车站,是妈妈和爸爸遇到的地方。这是一个美丽又悲伤的故事。
故事末尾的插图上,留着这样一句话:妈妈,我长大后,一定要去找你,像沉香一样。到有树的地方去找你说的那种鸟,到安静的地方去听你说的那种小声音,长大以后,天涯海角,我一定要跟你再见面。这句话让我热泪盈眶,陈淼淼对妈妈是多么的依恋,她是多么爱她的妈妈,可是天意弄人,陈淼淼却要和妈妈在精灵车站永远分别了。
陈淼淼的妈妈神通广大:能够飞起来;能够使物体在短短的几秒钟之内,调换位置;她的眼睛甚至能够到处飞来飞去……一句咒语,”天皇皇,地皇皇……“,能够呼风唤雨。她的妈妈在即将升学考试时,使眼睛四处飞,飞到补习语文的老师的家里,飞到补习数学的老师家里,替陈淼淼补习功课。
假如我的妈妈是精灵,我会让妈妈带着我飞,去看看祖国的大好河山,领略祖国的无穷魅力,开阔自己的眼界。
假如我的妈妈是精灵,我不会自私地享受母爱,而是让我的妈妈用她的魔法帮助贫困地区的孩子们,让他们上学,享受快乐的生活。
……。