这里的主人公叫陈淼淼。有一天,陈淼淼突然发现妈妈变成了一只蓝色的精灵,这是因为她把爸爸和妈妈的酒杯搞错了。她知道妈妈平时不喝酒,没想到杯子底上这么一点点酒使妈妈变成了精灵,陈淼淼感到非常害怕。
后来,陈淼淼想起以前妈妈对她的好。她的童年很幸福,爸爸和妈妈也重来没有吵过架。
最后,陈淼淼的爸爸妈妈却要离婚。在离婚的那天,妈妈还带着陈淼淼和她的好朋友李雨辰飞上了蓝天。
读了这本书以后使我体会到了爸爸妈妈的伟大。我们应该好好珍惜现在的美好时光,不要等到失去了才后悔。