我的妈妈是精灵读后感
这篇文章主要讲了主人公陈淼淼和她的妈妈和爸爸一起幸福的生活着,她妈妈拿可乐当水喝,永远都不会喝酒,一闻到酒味就离得远远的。她爸爸喜欢喝黄酒,每当爸爸喝黄酒时,妈妈总会躲得远远的。有一天陈淼淼不小心把酒当成了可乐,倒在了妈妈的杯子里,妈妈喝下去了变成蓝色透明的,轻飘飘的,感觉喝下了神仙水一样。
第2天妈妈早上起来,终于恢复了原样,他对陈淼淼说:“我不是怪物!”经过一番解释,陈淼淼终于知道她妈妈是精灵,她的牙齿比任何普通人还要洁白,她的眼睛可以跑到世界上的每一个角落,她还可以飞,有一次她就带陈淼淼飞了,陈淼淼感受到了空中飞行的快乐,那时我觉得陈淼淼很幸福。可是我发现,我错了!
原来她的妈妈会吃我最喜爱的小青蛙的血,因为她是精灵,精灵世界是没有阳光的,是冷冷的,在地球一切都变成温暖的了,就必须要和世界上最冷的血,而世界上最冷的血就是小青蛙的血,每当妈妈吃了小青蛙的血之后,都会把小青蛙的尸体放在一个盒子里,表示对小青蛙的对不起。
最终妈妈和爸爸离婚了,妈妈也回到精灵世界去了,读到这的时候,我的眼角湿润了,但我并没有流泪。
唉!陈淼淼真可怜啊!他没有一个完整幸福的家庭,不像我们一样有个完整又幸福的家庭,真可怜啊!