高中军训日记
今天是军训的第一天,我怀着激动的心情走进学校。
校园里人头攒动,展现出一张张充满生机与活力的笑脸,大家一定是对军训翘首以盼了吧!
我被分配到了第八连,我们的教导员是漂亮的陈老师,我们的连长是个年轻严肃却不比我们大多少的小伙子,但是从他的言行可以看出他是一个训练有素的人。
班级里,指导员已端庄的站在讲台上。她对新来的同学都报以热情的微笑并示意我们就座。首先,她介绍了军训的有关规定和训练中应注意的事项。其次,她鼓励我们踊跃写通讯、日记等,在军训中展现自己的才华。最后,她给我们发了军装。我怀着一种激动的心情穿上了迷彩服,我暗暗地对自己说:“我一定要努力训练,争做优秀学员!”
下午,开展了军训动员大会。很欣赏团长的一席话:“和平年代我们不会经历战争,但生活也是战场。如果没有艰苦奋斗的精神,我们就不能攻克生活中的困难。如果没有坚韧不拔的精神,我们就不能克服学习中的难题。”因此,我们应该在这次军训中吃苦耐劳,磨练出坚强的意志。
训练军姿时,教官要求很高,我们也认真地学习每一个动作。立正,稍息,齐步走,我们都按照指示动作一丝不苟地完成。站立时间久了,大家的腿脚都有些麻,但没有人要求停下来休息。教官说:“今天进行的是最基础的训练,明天我们会加大训练力度。”
我知道将来的几天里,会有强度更大的训练等着我,但我已做好了充分的心理准备。