今天早上在礼堂吃过早饭后,我们来到了手工园。在那里,教官教我们折纸,我们按照教官的教导折出了名叫“心花怒放”的心形,很好看。
晚上,我们在礼堂进行了激烈的叠被子比赛。一共分两场,首先进行的是同学们叠被子比赛。在比赛的过程中,每个班都在努力地叠被子。大家一边叠,一边想着教官是怎样教的。我们班的那组同学先在桌上把被子铺整齐,然后竖着把被子往中间折,接着把两头往中间折,最后把它们对折好。这样,一个方方正正的“豆腐块”就被叠好了。我在一旁看到自己班的同学亲手叠好的被子,心里高兴极了!第二场是教官们进行的叠被子比赛。教官们叠得又快又整齐,看到教官们叠得一个比一个好,我们都很敬佩他们。
通过这次比赛,我受到了一个很大的启发:只有一心一意、专心致志地去做一件事,才能做好。
三天了,多少都会与边上的人越来越默契,步伐越来越一致。每当我们走得整齐,有了很大的进步,教官很不容易地表扬了我们一次,让我们再多放松一会儿,每个人的心中都觉得这些辛苦是值得,我们流下来的汗也是有价值的。
今天不是烈日当头,也没有云层笼罩,凉风袭来的柔和,如今在雨中,冰冷的雨水拍打在脸上、手上、衣服上,感觉确实极不舒服,可我们就是要经受各种各样的考验,我相信,第七天的我们必会更加优秀!