在小学学习期间,我有过两次前往军营接受军训的经历,军训的滋味对我而言早已不再生疏和畏惧。甚至,我仍然憧憬着能从这次的军训中收获与以往不一样的感受,以此好好提醒自己收拾心情迎接担心又出色的中学生活。
“立正!稍息!后面的男同学,速度慢了,大家重新再来……”只见两位身着白色海军服,表情严肃不厌其烦掷地有声地向我们发出一道又一道的指令,只要大家动作不规范,他们就会一而再,再而三地示范给我们看。一个动作,一声口号,不停的重复又重复,一天下来是一身的疲乏,可我们依然坚持去做好每一个动作,忍着酷暑顶着烈日继续每一天的练习。倾刻间,感到脸上,颈上,背上有无数汗滴在涌动,我们却不能用手去擦掉,依旧纹丝不动昂首挺胸。要是对自己哪些动作做得不够满足的,我都会利用晚上时间在家里继续练习,精益求精,不敢懈怠。军训的课堂是严肃的,但这种严肃并非板直着脸,而是一种自信满满的威武的姿态;军训的课堂需要坚韧,这种坚韧并非对肉体的摧残,而是一种精神意志的自我磨砺。
“初一时代,八班最帅,团结友爱,样样厉害!”,今天,这是初一八班的口号,明天今后三年,这将是初一八班展现出来的真实面貌。