刚刚考完期末考试,没有太多的休息时间,就直接迎来了这次的军训。我们还算是幸运的:在本校区,早晚都能回家,而且只训练三天,天气也都不错。实在是再好不过了。
一开始见到我们的教官,就感到并不是传说中的那么吓人,而是和蔼可亲,面带微笑的。在经历一番短暂的相互认识之后,我们五连和快就变成为一个整体,十分团结。这也是一个很好的开头,为我们接下来的训练生活也奠定了一个坚实的基础。
首先,我们需要做的,也是军训中最基础的,就是站军姿。双脚成60°分开,身板挺直,中指沿着裤缝……随着教官一遍遍的重复,我们的站姿也在不停地得到纠正,一遍比一遍漂亮,一遍比一遍规范。大家对此也感到十分的欣慰。
我们教官对我们也是十分的仁慈,只要我们表现得好,我们很快就能坐下来休息,而且我们休息的次数应该是男生六个连中最多的,虽然是坐下来休息,但是教官对我们的坐姿要求也十分严格,坐的时候身子也要挺直,双脚盘曲,丝毫不得怠慢。除此之外,我们还连习走正步,随着教练“一二一、一二一”的口号声,我们按着节奏踏出了坚毅而又稳重的步伐。我们把动作一步步的分解,分别去完成它。这样的话我们练习的效果也将会更好。