在一个美妙而安全的夜晚,一个男孩和一个女孩住在一个小木屋里。这个男孩叫迪迪,今年十岁,看起来很强壮,这个女孩叫麦迪,只有六岁。晚上,一个仙女来到他们的床上,对他们说:“我的女儿病得很重,需要青鸟,青鸟给人们带来了幸福和幸福!”迪迪和麦迪决定帮助仙女们找到青鸟。
于是他们来到仙女宫,看到许多漂亮的衣服,突然一盏灯穿过,光神来了。光神首先带他们去了幸福的怀旧之国。迪迪和麦迪看到了他们死去的祖父、祖母和弟弟妹妹,发现了一只绿鸟,变成了一只黑鸟。他们又来到了恐怖的夜宫。夜神有四扇门。当他们打开第四扇门时,里面有许多绿鸟。他们抓了很多。结果,当他们看到光时,他们都死了。
他们又来到了奇怪的享乐宫,没有找到青鸟,看到了许多享乐学校和快乐学校,他们看到了母爱的幸福,母爱的幸福就是他们的母亲。他们来到了充满希望的未来王国,看到了许多未出生的孩子和他们未来的弟弟,却找不到青鸟。然后他们又来到了午夜墓地,墓地里有许多死去的人,连一只鸟都没有,更别说青鸟了。他们又来到了不平静的森林,那里种满了树、花草,鸟儿很多,但没有青鸟。
最后,他们告别了仙女光神和许多伴侣,从梦中被母亲叫醒。他们发现青鸟是他们家的鸽子。他们把青鸟送给邻居家生病的小女孩。当小女孩看到青鸟时,她从床上站了起来。她病得很好。从那以后,他们过着幸福的生活。
读完这本《青鸟》后,我的感受是:幸福吉祥的青鸟在哪里,它就在勇敢善良的人身边!它会飞走,可以再找回来。