这本书是打开知识宝箱的金钥匙。每次我打开一本书,我都会在书中漫游,尽情地。
《红楼梦》主要讲述了林黛玉和贾宝玉的爱情故事;《西游记》主要讲述了大师兄孙悟空、二师兄猪八戒、三师兄沙和尚保护大师唐玄奘(唐僧)的故事;《你问我答》讲述了全国各地的各种谜语和谜团。
在这些书中,我最喜欢《红楼梦》。我喜欢薛宝钗,因为她的性格包括王熙凤的圆滑、林黛玉的谨慎和与贾宝玉完全对立的封建束缚。第四十八回,薛姨妈说:……莺儿一个人,服务不够,要不要买个姑娘给你做?宝钗说:买我不知道细节。如果我离开了眼睛,我会花很多钱。买的不好是大事,但我会慢慢打听。知道起源的人可以买一个。这说明她做事小心。另一个例子是香菱对宝钗说:我本来要跟老婆说的,等爷爷去了,我和姑娘做伴。我想恐怕心太多了,说我贪园玩,谁知你居然说!宝钗笑着说:我知道你心里羡慕这个花园不是一天两天,只是没有空儿……,所以借此机会,我也多做伴,也遂了你的心。这说明宝钗了解家人的心,为人圆滑。
这本书也给我带来了很多快乐。每当我在优秀的作文选集中看到获奖作文时,我多么希望我的作文也能获奖啊!所以,我通常读一些优秀的作文。当我读其他书时,每次我读一本书,我都会摘录书中的好词,好句子,自由地拿出来看,随着时间的推移,我熟悉我的胸部。因此,我的作文水平也有所提高。
这本书丰富了我的课外生活,为我增添了幻想的翅膀。爱书吧,书是人类的营养,也是人类文明进步的阶梯!