暑假生活的日记
最近几天,我读了阳光姐姐伍美珍新出的书《巧克力味的暑假》,可真算是废寝忘食。说实话,实在是太好看了。文中的女主人公项心仪在这个暑假里尝到了毕业后独特的滋味。因为毕业之后,将要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友分离了,其中一个还要到外地去读书,心里难免会感到一丝难过与孤独。但可幸的是,在暑假里她又遇到了新的朋友与同学……,所以,在这个暑假里,她尝到了犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。我认为离别确实是一件很伤感的事,但人生总免不了要离别,俗话说:天下没有不散的宴席。而且这还是人生的第一次离别,难免会有些伤心与难过。虽然过去的日子无法挽回,但在未来的日子里,我们还会收获更多的友谊和快乐!
另外,这本书也讲述了另一个故事,叫做《我班女生爱打人》。故事中的男主人公钱青毛是一个有时胆大有时胆小的男生。不仅如此,他还常被他们班的女生“欺负”,甚至还试过躲到wc去躲避女生的追打。当我看完这个故事时,心中难免会对钱青毛有一丝同情之心。男女生在十一二岁的时候,由于个性差异,所以很容易就会引起冲突与矛盾,在我们班,这种现象也很常见,所以我认为这并不奇怪。我们要加强这种人格培养与性格修养。
总的来说,我真的很喜欢这本书。
听说“阳光姐姐”伍美珍又出新书啦!我拉着爸爸的手奔向书店买了一本。哈,原来书名叫《巧克力味的暑假》呀!光听名字就够吸引人的啦!我迫不及待地翻开书,津津有味地看了起来。
这个故事主要是说六年级毕业生毕业后同学们要面临第一次离别的悲伤升上中学时的暑假。主角项心仪尝到了毕业的独特滋味,那滋味就像巧克力味一样,苦涩而甜美,曾亲密相处六年的好朋友毕业后劳燕分飞,“老大”蔡一心甚至要去上海,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会到。当她们几个要好的同学最后一次相聚时,大家早已满面泪水。
哎,天下没有不散的宴席!小学毕业离别,是我们人生当中的第一次离别,对于我们小学生而言,就像是生离死别,小孩子脆弱的心灵更加容易动感情,更何况是离别的不是别人,而是相处六年的同学,如果以后还能见面,也是“最熟悉的陌生人”而已。在阳光姐姐小书房里,写的都是小学生。
校园生活。
的开心事、趣事,这一本却是写毕业后离别的悲伤,这更容易突出同学们的纯洁的友谊。
我们以后也要离别,不知道我们会不会像项心仪他们一样依依不舍呢?一定的,一定会的。