今天我去参加梧桐山野外生存探险,一大早,我和我的好朋友就出发了。
下车后,在山脚下,教练先带我们做热身运动,再教我们手部、头部、腕部受伤怎么包扎,还教我们包好头巾,再带头盔,然后给我们每个人都发了一个哨子,并教我们怎么发出求救信号,“三短三长三短”就表示求救的意思。
做完这些准备后,我们就开始登山了,登上半山腰就看到一个非常美丽的湖,湖水很清澈,在往上走一段路,就来到了今天活动的主要地点——一条清澈见底的小溪,还有大小不同、各式各样的石头。刚好我浑身都是汗,我带着水枪“扑通”一下跳进了小溪里,这水冰得我好舒服,我都想喝一口。
我们沿着小溪边走边进行着非常激烈的打水仗游戏,水流有时很急,有时很慢,有的地方水很深,有的地方水很浅,我很兴奋,一边玩着,一边又担心有水蛇。
走出小溪之后,我们沿着绳索和藤蔓爬了一段非常惊险的路,才来到了修建好的登山道,然后就回家了。
虽然有点累,有点惊险,但是我下次还想再参加。