班主任工作材料
27岁大学本科学历中国共产党党员现任xx县xx中学教师担任初二双师教学实验班数学教师和班主任、同时兼任初二数学备课组长和党小组长自20xx工作以来曾多次获“校优秀教师”、“校优秀班主任”“县优秀党员”称号在县综合素质大赛xx县b类学校解题大赛获一等奖论文曾获省一等级奖在校党小组各类活动比赛中也多次获奖项。在担任班主任期间所带班级成绩一直名列前矛。作为一名年轻教师凭着对教育事业的强烈责任感把自己的愿望和抱负都倾注在我所热爱的事业上:凭着一腔矢志不渝的信念和热情把对党的教育事业的忠诚对本职工作的热爱对民族团结的热心全部默默溶铸于自己从事的事业中认真学习国家的教育方针在工作和生活中本着学生和学校的利益为重为了每个孩子成长为了国家的未来吃苦在前享受在后克己奉公积极贡献。严谨细致地对待工作中每一项任务从不懈怠。兢兢业业、不断创造优异的成绩。自己还做为一个中国共产党员黄老师还能呈现出优秀共产党员的优良品德、起到模范带头作用。
一、信念坚定,律己育人。
做为一名教师,她注重师德,学风严谨,一丝不苟;把教书育人贯穿于整个教学工作中。以"八荣八耻"作为行动的指南,在学习中改造自己的思想,提高政治觉悟,树立正确的人生观,世界观,扎扎实实地做好本职工作,教书育人。以精益求精的治学态度,诚恳宽厚的处事原则,赢得了学生的尊敬和同事的爱戴。在抓好工作的同时,还注重搞好学生思想政治工作。身为教育一线的工作者,深感教书育人任务的艰巨。在教育教学工作中,不断提高个人理论素质和思想修养,恪守教师的职业道德,严格遵守考勤制度,认真钻研教材、法,精心备课、上课,对学生加强审美教育,努力提高学生的审美识,使学生在课堂上真正学习到美、在生活中切实感受到美。在教育教学中做到了,用真情感动人、用行为影响人、用知识武装人、用品德塑造人。对学生因材施教,因势利导,提高学生能力的同时使个人能力得到了充分锻炼,真正做到了教学相长。在担任班主任期间,为了鼓励班上学生积极参加课外活动,培养良好的兴趣爱好,自己给班上置办3对羽毛球拍和3个篮球,班上同学的体育锻炼马上丰富起来,在一年一度学校运动会中,就取得团体第二的好成绩。
二、潜心教学,精益求精。
教学质量是学校的动脉。她把教学质量放在首位,善于调查研究,积极交流经验。
作为一名教师,强烈的责任感不容他有所退缩,为了圆满的完成教育教学任务,几乎牺牲了所有休息的时间。她教的是初二年级的学生们,我深知此时正是孩子们成绩转折时候,而且还教双师教学实验班,知道认真上好每一节课有多么重要,经常为了上好双师教学实验班的课,备课到深夜。这个学期来,她从来没有请过一天事假,总是留在教室里为学生们耐心的讲解问题,学生们的积极性很高,尽头也很足,对数学产生了浓厚的兴趣,经过不断的努力,我们的数学成绩在年级名列前茅,受到了领导,同事和家长的一致赞扬。
三、积极参加学校内活动,促进自身素质发展。
积极参加学校内外的各项学习活动,从无缺席,迟到,早退现象,认真做好每次活动记录,做到一个好的倾听者,积极利用所学的知识提升自己。她始终坚持备好每一节课,坚守不备课就不上课,力举一反三,融会贯通,收集学生的意见,不断反思,不断提高。教师的教学态度决定了学生对其的尊重程度,所以她的数学课始终深受学生欢迎。