开场白:
男:尊敬的各位领导
女:亲爱的各位朋友 大家:
合:下午好!
男:在刚刚过去的这段时间,我们做出了很多抉择。我们跨出了大学的校门,步入了人生又一段新的征程。
女:我们告别了朝夕相处了多年的老师和同学,承载着亲人朋友的惦念和祝福,从五湖四海相会在了泰山脚下。
男:我们满怀喜悦,迈着坚定的步伐,相聚在了xx电建这个充满梦想和活力的大家庭里。
女:是啊,相逢是首歌,歌手是你和我。
男:相逢是首歌,情谊溢长河。
女:今天,天正远,地正宽,花正美,人正欢。
男:今天,我们济济一堂,欢歌笑语,群星璀璨。
女:在我们来到xx电建的第二十五天,我们各位辛苦准备的“xx年xx电力建设有限公司新老员工联欢会”终于拉开帷幕,与大家见面了。
男:是啊,这一刻我们已等了很久。接下来,让我们一起用心来感受欢乐,用爱来感受温暖,敞开你的心扉,释放你的激情,沉浸在这个属于我们的时刻吧!
男:唉,xx,考你一道题,你知道咱们集团的企业宗旨是什么吗?
女:这个我知道,追求卓越,回报社会。
男:回答正确。回报社会,这是公司社会责任感的集中体现,但是作为个人来讲,我们常说的是爱国情操。
女:不错。不过我想,在歌曲里边能够体现爱国豪情的,莫过于《精忠报国》了。男:对,《精忠报国》称得上是用汗与血刻在心上的誓言,是心中不灭的火焰, 耳边不息的歌。
女:接下来请欣赏xx为大家带来的激情独唱《精忠报国》。让我们用热烈的掌声欢迎。
女:结巴是我们日常生活中一种常见的现象。我们常常发现结巴很多时候会惹出不少笑话。接下来这两位就为我讲述一位结巴的故事。请欣赏相声《论结巴》。
女:相信大家都看过《汉武大帝》这部电视剧。剧中那气势恢宏的历史背景,惊心动魄的大国博弈和将士们舍身为国惨烈搏杀之浩然正气,无不令我们震撼。而由著名歌手韩磊演绎的片首曲《最后的倾诉》,片尾曲《等待》,更是让人激情澎湃。接下来有请我国著名歌手李康、xx为大家联合演唱的演唱《等待》等。掌声有请。
男:听过了两位女生的演唱,我不知道大家是否和我一样,让人听着悠然得有些醉意,好象回到了年少时的校园。好了,感受了女性的柔情似水,接下来再让我们体会一把阳刚的铿锵:由xx、xx、xx、xx 为我们带来的 军体拳表演,请欣赏。
女:如果我问我们中间哪两位的歌唱得最好听,我觉得大家的答案将毫无悬念是一致的 他们是 xx xx。在几周前我们进行的“戴高帽”游戏中,已经见识了他们的风采。接下来有请xx,xx为大家带来的《歌曲串烧》。
女:看过xx年春节联欢晚会的朋友们都一定看过由大兵、赵卫国表演的相声《谁让你优秀》,它讽刺了社会上因红眼病而引起的恶意拆台现象。相信我们大家都不希望这样的现象发生在我们身边,可是——我们不希望的发生的事情它却偏偏发生了。接下来请欣赏相声《谁让你优秀》。
男:从这首温柔的歌,我们或多或少能够体会出一个追逐梦想的女孩的成熟和成长。 “要用歌声让你忘了所有的痛”,“用我们的歌换你真心笑容,愿你的人生从此与众不同”。最简单的歌词,可以传达最诚挚的祝福。接下来,是由xx带来《真心英雄》。有请。
闭幕词:
男:快乐的时光总是那么的短暂,今天的晚会就到此结束了。让我们记住这个美丽的夜晚,让此刻的欢乐永驻心间,让衷心的祝福永远陪伴。
女:让我们携起手来,勤奋拼搏,共同创造美好未来,祝愿我们公司的发展蒸蒸日上,愿我们的明天会更好。(组织大家上前来,合唱《明天会更好》。)