女士们、先生们:
大家晚上好!
今晚,xx在这里隆重举行欢迎酒会,热情款待来自海内外的各位嘉宾和朋友。籍此,我代表组委会和东道主厦门市对各位来宾、各位朋友的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
出席今天欢迎酒会的境内嘉宾有:全国政协副主席张克辉,福建省政协主席梁绮萍、商务部部长助理崇泉,原建设部副部长赵宝江,福建省委棠委、厦门市委书记、厦门市人大棠委会主任何立峰,福建省人民政府副省长叶双瑜,原中华全国台湾同胞联谊会会长、中国生物多样性保护基金会名誉理事长林丽韫,福建省政协副主席金能筹,原福建省政协副主席、闽台经济合作促进委员会副主任邹尔均,厦门市委副书记、厦门市人民政府市长刘赐贵,厦门市政协主席陈修茂,原商务部部长助理、海峡两岸经贸交流协会会长李水林,原国台办主任助理、海峡两岸关系协会副会长张铭清,商务部台港澳司司长唐炜,科技部中国科技交流中心主任陈富韬,中国机电产品进出口商会副会长刘美昆,厦门市委副书记陈炳发,厦门市人大副主任杜明聪,厦门市政协副主席陈维钦等。
莅会的境外嘉宾有:台湾新党主席郁慕明,台湾区电机电子工业同业公会理事长许胜雄及夫人蔡丽珠女士,台湾工业总会理事长陈武雄、台湾财团法人两岸交流远景基金会董事长林碧炤、台湾大学商学研究所教授、华顿投信董事长魏启林、台湾民意代表吴成典,厦门台商协会会长曾钦照,香港厦门联谊会永远名誉会长陈金烈,台湾两岸共同市场基金会执行长洪读、台湾江陵集团董事长林美东、精英电脑股份有限公司副董事长许明仁、台湾布袋港发展促进会理事长蔡武璋,闽台经济合作促进委员会副主任俞新昌等境外工商代表团负责人和境外客商代表。以及兄弟省市领导,机电办领导和各参展团代表。福建省、厦门市有关部门领导及组委会领导等。
下面,让我们以热烈的掌声有请厦门市委副书记陈炳发致欢迎辞。
下面,请台湾区电机工业同业公会理事长许胜雄代表大会主办方致辞。
嘉宾的身体健康、事业发达干杯。
欢迎酒会正式开始,请大家用餐。
欢迎酒会到此结束,谢谢大家的光临,祝各位晚安!