亲爱的20__级新同学们:
金秋时节,丹桂飘香,辽阔的草原,鲜花盛开!伴随着高考成功的欣喜,怀揣着对未来的憧憬,学子们从祖国各地即将步入“塞上明珠、魅力青城”—呼和浩特市,投入到充满生机与活力的___医科大学的怀抱,。
亲爱的同学们,___医科大学是历经57年的洗礼,仍矢志不渝秉承“博学、尚行、精诚、至善”校训的励志学校;是山清水秀、传承智慧、孕育天使的摇篮;是拥有25个本科专业,850名专任教师的医学殿堂。
学校盛装,碧水含笑,百鸟和鸣!在那里,___医科大学全体师生欢迎你们的到来。
亲爱的同学们,也许昨日你还只是一个无忧无虑、稚气未脱的天真少年,但从你们跨进学校的第一步开始,那里将是你们奋斗追求的一个新起点。十年寒窗诚然刻苦,五载春华更须拼搏。大家由高中生成为大学生,要尽快转换主角、更新观念、转变思维方式,欢迎词《大学新生欢迎词》。大学生活对于勤学笃行的人,是任意翱翔的天空,宽松自由;而对于不思进取的人,则是布满荆棘的小道,寸步难行。同学们应树立崇高梦想,胸怀大志,牢记使命,为发展祖国医药卫生事业贡献自我的聪明才智。要学会学习,树立终身学习的理念,全面提高科学文化素质,提高应对竞争和挑战的本事;要注意强健体魄,磨练意志,努力实现知识、本事和素质协调统一、全面和谐发展。大学学校多姿多彩、生气勃勃,同学们要善于在丰富的学校科技文化活动中陶冶情操,培养和塑造创新精神;要进取参加各种形式的实践活动,在实践中求真知,长才干。在那里,还要异常叮嘱家庭经济困难的学生,必须要正确应对暂时的困难,抛弃心理包袱,学校绝不会让任何一个勤奋上进的学生因为经济困难而辍学。
盛世时代赋予了你们成长的期望,美丽学校承载着你们青春的记忆,知识殿堂赐予了你们前进的力量。在那里,风华正茂的你们将创造一个又一个精彩而感动的瞬间,度过你们人生中最美丽、最值得回忆的大学时光;在那里,你们青春豪迈!期望你们在___医科大学这块沃土上储备知识,积蓄智慧,用辛勤和汗水谱写新的华章!