亲爱的一年级小朋友们、敬爱的教师们:
大家午时好!在这阳光灿烂、金风送爽的九月,我们城中小学又迎来了一批聪明活泼、天真可爱的一年级小学生。首先,我代表学校向你们的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺!亲爱的一年级小朋友们,欢迎你们到城中小学就读。跨进了校门,你们就跨进了知识的殿堂,祝你们学习提高、天天向上!
我们城中小学坐落于京杭大运河畔,悠悠八宝亭旁,安宜古城中心,创办于1908年,是一所百年老校。学校坚持以“让每一个学生体验成长的欢乐,让每一名教师享受教育的幸福,让每一位家长收获成功的期望”为办学理念,以“培养身心两健具有现代素养的中国人”为办学目标,以“纯真”为校训,构成了“求真、求善、求美”的校风,“真实、朴实、扎实”的教风,“勤学、善学、乐学”的学风,“团结、敬业、奉献、创新”的城中小学精神。近年来,学校注重文化传承,强化内涵建设,坚持走“质量立校、队伍强校、科研兴校、书香润校、特色亮校”之路,取得了丰硕的办学成果,连续10年蝉联全县中小学乒乓球比赛小学组团体冠军,连续4年蝉联全县中小学田径运动会小学组团体冠军,获得了“全国体育工作先进单位”“省实验小学”“省平安学校”“省乒协先进团体”“市乒乓球特色学校”“市素质教育先进校”“市绿色学校”“市数字化学校”“市艺术教育特色学校”“市教科研样本校”“县教学质量先进校”“县课改示范校”等30多项荣誉称号。
我们城中小学有最朴实的教师、最勤奋的同学和最扎实的教风、最踏实的学风,相信你们在那里学习必须会取得最优异的成绩。同时,在紧张的学习之余,我们学校还经常开展一些丰富多彩的活动,如每月的主题教育活动、读书节、艺术节、体育节、科技节活动,每一天的体艺2+1活动,跳舞、画画、唱歌、演讲、乒乓球、讲故事等比赛,同学们的学习生活是丰富多彩的,你们的综合素质也必须会迅速得到培养和提高的。相信你们必须会喜欢城中小学这个大家庭的。
亲爱的小朋友们,从今日开始,你们就是一名光荣的小学生了,你们就像出海的小船,扬起了新的征帆,开启了新的航程;你们就像出笼的小鸟,展开了新的翅膀,飞向新的蓝天!
期望你们以后在学校里,讲礼貌、讲礼貌、讲卫生、讲纪律,早日戴上鲜艳的红领巾,成为光荣的少先队员。每一位小朋友都能为我们城中小学增光添彩,今日你为城中小学自豪,明天城中小学为你骄傲!最终,我衷心地祝愿你们每一天都能够开开心心地学习,体验知识带给我们的无穷乐趣,平平安安地生活,快欢乐乐地成长,成为幸福而自豪的城中小学学生!