科学有效的方法,可以让我们的复习事半功倍。
复习要有方法,行之有效的复习方法是:
一要重视基础、不犯概念性错误。教材中基础的知识最具有生命力,只有夯实基础,我们才可能用有限的定义、定理、公式去应对无限变化的能力测试!
二要重视纠错、不犯重复性错误。复习的关键就是要纠错,我们要抓住错误、理清错误,确保不犯同类错误。
三要重视规范、不犯低级的错误。面对考试我们应临场不乱,切忌看错、写错。
三点建议送给宝贝:
1、有信心就会有成功
学习的道路上会有鲜花,但同时少不了曲折和坎坷。有成功就必然有失败,所以心中要时刻有一面明镜,对自己充满信心。
当你在学习中取得点滴进步时,请你对自己说:“我真棒”;当你遇到挫折时,请暗示自己“不要泄气”;当你精力不够充沛时,请握紧拳头鼓励自己“嗨,加把劲!”。
无论是喜是忧,绝不失去信心!
2、有思索就会有思路
“凡事预则立,不预则废。”正如巨匠爱迪生所言:“如果你没有明确的目的地,你很可能走不到你想去的地方,而一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。”
所以大家一定要提前为自己制定好努力目标,这样才能保证方向正确,所有的努力才不会白费!
3、有努力就会有收获。
学习如同登山,“无限风光在险峰”。学习的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖的山路上不畏艰险、勇于攀登的人才能登上成功的顶峰。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”。
成功有时并不在你多聪明,而在于你超乎常人的努力,成功有时离我们很遥远,但也很多时候与我们仅仅隔着一道虚掩的门,只要大胆推门而入,成功将属于你。
最后根据经验,温馨提示你这位准中考生:有了错误要时刻记住,这样才不会重蹈覆辙;有了机遇要马上抓住,这样才不会失去机会;有了困难要寻找对策,这样才能迎刃而解。
宝贝,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!希望你用追求、成功和辉煌感动所有关心你们的人!
宝贝,努力吧!向心中的目标冲刺,为自己喝彩!成功一定会与你同行!
衷心祝愿宝贝能实现自己心中的梦想!
到初三的上学期,你到xx学校已整整三年了。
在这三年里,你从一个懵懂的儿童,渐渐地成长为一名青春勃发的少年。每当看到你一天天的长大,一天天的懂事,一股暖流就会从爸爸的心头流过。爸爸因为有你而骄傲,而自豪,每天会感到工作和生活充满了动力和快乐!
在xx学校的这三年里,你得到了很多方面的锻炼,你懂得了自我管理学习和生活,你学会了和他人交流,你知道了尊重他人才会被人尊重的道理,你也体会过成功的喜悦,挫折的苦闷。对于你的成长,无论是小学时的xxx老师,还是初中现在的xxx老师,对你都倾注了无数的心血,她们既担负着老师的责任,又肩负起了做父母的义务。
在你学习退步的时候,她们对你进行耐心的教育和帮助,在你烦闷逆反的时候,她们给了你慈母般的开导和关怀,在你学习取得进步和成功的时候,她们给了你发自内心的鼓励和赞美,在你生病的时候,她们又给了你细心的呵护。
我常常为当初为你选择xx学校作为你学习和成长的地方而感到骄傲哪。因为有像xxx老师这样有责任心、有素质、善良的老师,因为xx学校美丽而又规范的校园,因为xx学校十年教书育人的良好口碑,因为来自全国各地的同学带给你的新的友谊,还有xx学校为你们铺向国外的成功的道路,等等等等。
有这样好的学校、好的老师、好的环境,你要知道珍惜。平时要懂得尊重老师,团结同学,和睦相处每一个人。