随着我最后一节课的结束,本届初三对于我来说已经完成了历史使命。在你们即将踏进考场,接受祖国和人民的挑选之际,首先感谢同学们对我、对其他老师、对全校工作的支持!你们是老师飞翔的天空,梦想的翅膀,成长的快乐!
时光如梭,白驹过隙,不知不觉间,你们走完了初中三年的学习生活。你们一路走来,留下的不仅是脚印,挥洒的不仅是汗水,收获的不仅是知识,带走的不仅是回忆。三年里,你们体验了许多。不会忘记,窗明几净的教室,有你们伏案作业的景象;人头攒动的餐厅,有你们细吞慢咽的饭香;情谊融融的宿舍楼,是你们温馨的家园;还有叱咤风云的运动场,更有你们矫健的身影……你们沉浸在知识的海洋,徜徉在落英缤纷的林荫道,醉心于同学间的欢声笑语。在成长的道路中,你们心怀梦想,放飞梦想。
时间是单程路,你买不到回头票。但是回忆里,有些风景不会随时间的流淌而消逝,有些面孔不会随时间的消磨而模糊,有些信念不会随时间的涤荡而褐色。让所有的眷恋与不舍、郁闷与忏悔、希望与憧憬,成为你们永恒的美好回忆!
今天,你们带着成熟与理智离开,你们已懂得尊重与热爱。母校为你们奠定了人生的基石,而你们也以自己美丽的年华为母校增添了迷人的光彩。在你们身上,我们看到了年轻一代的成长,看到了积极向上、奋斗不息的精神,看到了蓬勃的青春活力,看到了祖国的希望!
同学们,青春是一本太仓促的书!三年的时光,一千多个日日夜夜就这样匆匆擦肩而过,似水流年,有些记忆会随着岁月渐渐的淡去,但是在母校和老师心中,女同学最靓,男同学最帅,你们都是最棒的!你们都是好样的!我为有你们这样的学生而骄傲!今天母校为你为荣,明天母校将为你为荣!
同学们,母校将永远记住你们渴求知识的目光,记住你们龙腾虎跃的英姿,记住你们天真灿烂的笑脸。你们的每一份喜悦,每一次成功,每一点进步都将成为母校独一无二的风景。离别之际,我送同学们三句话,作为毕业礼物,与同学们共勉。
第一句,培养习惯,夯实基础。良好的习惯是人一生中最宝贵的财富。希望同学们不论在何时,不论在何方,都不要忘记习惯的养成,要从小事做起,从身边做起,从点滴做起,注重每一个细节,你一定会有一个美好的未来!
牵挂着我们的父母,对祖国、对学校、对老师、对父母一定要心存感激,知恩图报!回报他们的最好方式是承担起我们应尽的责任。我们要孝敬父母,赡养父母;我们要勤劳学习,忘我工作;我们要关心集体、关心国家,担当起振兴中华的崇高使命。
老师期待着,期待着你们学有所成,创造伟业,为母校争光……同学们,当你即将扬帆起航的时候,请记住母校老师的叮咛吧,那就是:带着热情与宽容上路,带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与热爱生活!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。今天你们是桃李芬芳,明天你们是祖国的栋梁!预愿同学们中考赛场考出优异的成绩,向母校报喜!向老师报喜!向父母报喜!向港上镇六万父老乡亲报喜!向党的十七大胜利召开献礼!
祝愿每一位同学在今后的学习、工作、生活中学一帆风顺、好事成双、三阳开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方进宝、九九同心、十全十美、百事可乐、千禧发财、万事如意!
同学们有没有信心?(有!)能不能考出理想成绩?(能!)会不会成功?(会!)。