今年夏天,一开始还是泥土的小菜园已变得绿油油的一片。我们四(2)班种的这个小菜园青翠欲滴,这一片生机勃勃的景象将你的目光深深吸引:小菜园里种有水萝卜、生菜、秋葵、油麦菜等可以生吃的蔬菜。它们都长得很旺盛,只是秋葵的芽儿才刚刚冒出土来。
这些蔬菜为什么长得这么好?当然是我们全班的精心照料。在薛老师的指导下,同学们分工协作,精心侍弄,从未遭受虫病,从未遭受旱涝。
中午,我们全班同学尝到了“绝世美味”,一个个撇着小嘴赞不绝口,享受这丰收的喜悦。经历辛勤的劳动,我们感悟到了农民伯伯的辛苦。自力更生,丰衣足食,让这个优良的传统发扬光大。
我们班的小菜园,我们班的“神圣地”,我们班的幸福“秘笈”。