海明威真的姓海吗?。我认真地问我父亲。他笑了笑,没有回答。我记得我第一次打开《老人与海》时我问了这个问题。有一段时间,因为沉迷于游戏,我的成绩一团糟。
我们吴先生碰巧想在课外阅读和学习,所以我父亲拿出了他最珍惜的一本书。在蓝色的大海里,一条巨大的金枪鱼跳了起来。远处,一个勇敢的老人站在一艘倾斜的船上。太棒了!我被深深吸引了。圣地亚哥、曼诺林和海明威每天都和我在一起……现在我不再关心欧内斯特了﹒海明威的名字。
让我觉得很难理解的是我父亲提到的另一本书——赢家一无所有!这个问题太复杂了。我父亲慢慢地说:让我们先谈谈圣地亚哥在梦中看到的狮子。为什么?因为他喜欢狮子。
我觉得太简单了。爸爸笑着说:你问爸爸为什么考试努力,为什么考试仍然不理想。。我点点头,因为你从来没有梦见过狮子。爸爸低下声音,神秘地说。是的!我突然意识到。从那以后,我每天晚上都在努力思考狮子。
但我还是没有梦见狮子。虽然我在学习上取得了很大的进步。狮子代表勇气和力量!直到有一次,当我在公共场合输掉国际象棋后躲起来哭泣时,我突然想起了狮子。别无选择,我父亲发现我笑了,生活就是大海,我们都是圣地亚哥。