武汉解封时间
阳光洒向江河大地,安慰着、温暖着荆楚人心。
3月25日,是春天里普通的一天,却是不寻常的一天。自1月23日10时离汉通道关闭,5000万荆楚儿女经历60余天艰苦考验,湖北省除武汉之外的其他16个市州终于在这一天“解封”——根据《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告》,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。
自1月底以来,每一天,新型冠状病毒肺炎疫情都牵动人心,湖北更成为疫情发生的重点地区。
历经2个多月的艰苦奋斗,湖北人民迎来“打赢湖北保卫战”的最后时刻。
来之不易的成果。
3月23日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议指出,当前以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断。
世卫组织认为,中国采取了历史上最勇敢、最灵活、最积极的防控措施,改变了疫情快速扩散流行的危险进程,为全世界抗击疫情赢得了时间。