青神江湾神木园位于四川省青神县,这里物华天宝,人杰地灵,风景秀丽,是苏东坡读书和初恋成家的地方,与三苏祠、乐山大佛、峨眉山相毗邻。
江湾神木园东临岷江,远眺西川林泉最佳处——中岩寺,西联红色西山景区,北邻青神县城,南接中国竹艺园区,占地约10.6万,岷江河可供水上游乐的河段达12km,房屋建筑面积约38000,绿地覆盖率达62%。
江湾神木园内规划有五个功能区:一是神木馆;二是游客接待中心;三是迎江楼;四是枕水别墅;五是水上旅游。可同时接待360人的会议和住宿,同时可接待800人用餐。
江湾神木园内建筑为明清风格的仿古建筑群,青砖、白墙、灰瓦,飞檐翘角,雕栋画梁,仿古长廊曲径通幽,古建筑群错落有致,山水、花鸟、人物及诗词歌赋随处可见。水上游乐,浪漫刺激,丰富多彩。园内古木参天,神木林立,奇石点缀。玻璃江,波光粼粼,水光潋滟晴方好。龙泉山峰峦叠嶂,山色空蒙雨亦奇,文化底蕴十分厚重。