峨眉山景区导游词
峨眉山区属于亚热带季风气候区,野生药用植物资源十分丰富。下面是本站为大家带来的峨眉山景区
导游词
,希望可以帮助大家。
大家早上好!我是旅游公司的王导,欢迎来到我们四川天府之国——峨眉山,这里山清水秀、气候宜人,希望大家在这里度过一个难忘而又快乐的一天。
首先我带你们参观报国寺景区,这里有很多古代的建筑,寺庙相对集中,人文景观丰富,位于峨眉山的低山区,而且交通非常方便。
一会儿我会带大家去一线天、猴山,最后去金顶。
这就是一线天,两边高悬,只见青天一线,所以叫一线天。
接下来我介绍给大家的就是猴山,那里的猴子十分懒惰,会抢游客手里的零食、水果、相机……穿裙子的小姐请注意,这里有一种流氓猴,会揭小姐的裙子哦!有兴趣的还可以跟猴子一起合影。
接着我们去坐索道上金顶,今天如果你幸运的话,就可以看到佛光,佛光这个名称的由来有个传说。那是几千年前的事了。从前有个叫蒲公的人,他天天上山采药,熬药给那些有病的苦难人喝,让菩萨看到了,菩萨看到了此景被深深感动了,赋予了她幸福,以后人们就把能看见佛光当作一种吉祥的象征。并且给它起了个名字叫“金顶祥光“。
我们游玩了整个峨眉山,你们应该对峨眉山留下了深刻的印象吧!你们有机会再来到峨眉山游玩吧!
大家好!我是你们的导游——段若钰,今天由我来为大家讲解峨眉山的风景文化。
峨眉山,位于中国四川省峨眉山,最高峰海拔3099米,是一个国家级风景名胜区。峨眉山平畴突起,它以优美的自然风光、丰富的佛教文化,成为人们礼佛朝拜、游览观光的胜地。
峨眉山高出五岳、秀甲天下。峨眉山有十处佳景:如“金顶祥光”、“琴蛙弹奏”等。人们还创造了许多新景观。站在山上,青衣江尽收眼底。置身峨眉之巅,真有“一览众山小”之感慨。
在峨眉山生长的植物中,有著名的峨眉冷杉、桢楠等。有品种繁多的兰花、杜鹃花等,这些植物还给各类动物创造了一个天然的乐园。与人同乐的峨眉山猴群,已成为峨眉山中独具一格的“活景观”而闻名中外。
库中的瑰宝,因此被人们称之为“仙山佛国”。峨眉山千百年来香火旺盛,永葆魅力。
这次的峨眉山之旅已经结束,有机会您带着您的家人再来细细游览峨眉山秀美的自然风光和博大丰富佛教的文化。
游客朋友们,大家好!想必大家都听说过峨眉山吧?没错,今天就由我——包馨竹,来带领大家游览一下震旦第一山——峨眉山。
游览过程中,请大家一定要注意:不许伤害幽谷灵猴,不许擅自登山、擅自参加任何活动,不许乱扔垃圾,不能乱涂乱画、乱碰乱摸。
从山下远眺峨眉山,犹如雾里看景,有一种朦胧的美。那湖水绿得像碧玉,不知是湖水染绿了树,还是树映绿了湖水。
刚才我提出不许伤害幽谷灵猴,峨眉山幽谷灵猴是山上的活泼可爱的小精灵。见着人也不害怕,还会主动和游客嬉戏玩耍,有时,它还会向你讨食吃。给他们喂食,观赏其千姿百态,了解其生活习性,和其亲密接触已经成了每一个游客不可缺少的项目了。
似珍珠镶嵌翠玉,似玛瑙装饰水晶;小溪流个不停,溪水奔腾歌唱;山泉出于石上,状像丝网;四周绿荫环绕,七色彩虹让人生充满阳光;这就是美丽的迎宾石滩,欢迎五湖四海的朋友光临驾到。
峨眉山的魅力说也说不尽,下面咱们就来细细游赏。祝大家玩得愉快!