游客朋友们,大家好!想必大家都听说过峨眉山吧?没错,今天就由我——包馨竹,来带领大家游览一下震旦第一山——峨眉山。
游览过程中,请大家一定要注意:不许伤害幽谷灵猴,不许擅自登山、擅自参加任何活动,不许乱扔垃圾,不能乱涂乱画、乱碰乱摸。
从山下远眺峨眉山,犹如雾里看景,有一种朦胧的美。那湖水绿得像碧玉,不知是湖水染绿了树,还是树映绿了湖水。
刚才我提出不许伤害幽谷灵猴,峨眉山幽谷灵猴是山上的活泼可爱的小精灵。见着人也不害怕,还会主动和游客嬉戏玩耍,有时,它还会向你讨食吃。给他们喂食,观赏其千姿百态,了解其生活习性,和其亲密接触已经成了每一个游客不可缺少的项目了。
似珍珠镶嵌翠玉,似玛瑙装饰水晶;小溪流个不停,溪水奔腾歌唱;山泉出于石上,状像丝网;四周绿荫环绕,七色彩虹让人生充满阳光;这就是美丽的迎宾石滩,欢迎五湖四海的朋友光临驾到。
峨眉山的魅力说也说不尽,下面咱们就来细细游赏。祝大家玩得愉快!