我们依稀从老师口中听到关于小升初的消息,看到学姐们哭着离开校门,听到家长在耳边的督促,三个字在我脑中打起了惊叹号——“小升初”。那时根本没把它当回事。我们依旧无所谓似的打打闹闹。直到老师似不经意间吐出的一句话,彻底击碎了我的心理防线:“别带着后悔离开。”
我突然明白过来:
这便是我两年后将面临的离别。
面临的离别。
离别。
艰难的过程
上了五年级,作业多了起来。“小升初”这三个字烙在我的心里。很紧张,很害怕。而那时我又经历了我人生中对我打击很大的事:闺蜜和我分开了。压力很大。我真没想到她是那样的人。上个星期我还在和她讨论暑假去看什么电影,星期一她就和张x嬉笑着谈论我的不是。我很迷茫,我不知道我要干什么。其实,我大可以往张x脸泼硫酸,质问闺蜜为什么和我分开。可我什么都没做。只是一个人撕碎了我和她的合影,扔掉了她送给我的东西。有那么一段时间,我身边的人都在笑我。我同桌(一个很好玩的男孩,经常和我耍贫嘴,我叫他心灵鸡肉,他叫我心灵鸡汤)还曾嘲讽似的传来一张小纸条:“真没想到你这么没用,不就是闺蜜走了吗,搞得跟失恋似的。”我照例白了他一眼,心里却一片凄凉:就算失落,都有一大群人拿着相机围着你按闪光灯。学业压力又那么大。我真想大哭一场。虽然都过去了。,可是我并没有鱼的记忆,我不可能在七秒后继续没心没肺的笑着。我能做的只是更努力的学习着,用成绩甩给伤害过我的人一个耳光。
残缺的结束
我们,就在这一年黑色的暑假,各奔东西。奔向一个充满着不确定因素的地方。说起来很讽刺呢。6月11日来到的时候,我们甚至没有说声“再见”,便这样转身消逝在人海中。是命中注定不会再见吧。老师的那句话真是没错:带着后悔离开了。
四年级时总说不明白为什么学姐们毕业时要哭。现在,明白了,却也不希望明白。我突然明白了,这一分散,便不会有重逢。
我们班很傻,大家该说清楚的没说清楚,该哭的没哭,该表白的没表白。
我们就这样。
带着后悔。
离开。
未知的明天
未来会怎样呢?谁也无法预测。在我心里,总有个声音在喊:“你不可能在有一群顶好的朋友了!”我被压得喘不过气来。接到录取通知书的那一刹那,泪水不争气的涌了出来,倒不是喜极而泣,而是压抑过后的发泄。
好了,小学生活,结束。