经过近阶段的师德师风教育学习,我深深地体会到“敬业,爱岗,奉献”的内在核心。自己还存在着诸多不足及根源:
(一)教育理论学习不够透彻,只停留在表象上,没有从实质上深入研究,导致教学过程中出现很多困惑,甚至对某些教育政策的出台持观望的态度,其根源于本人主观上思想怠惰,不思进取,客观上理论修养不够。
(二)业务有待提高,本人多年从事中高年级数学科教学及电脑教学,此刻已是新教材,似乎是对教材很熟悉了,其实只是很肤浅地照本宣科而已,还不能更熟练地驾御各极教材,不能与时俱进,其根源于思想僵化,仍不够进取。
(三)教研力度不够,本人虽然是我校数学科骨干教师来,对年青教师仍是辅导不够,只是在本校听听课,评评课,没有把教学经验总结下来,没有制订好培训计划,继续与年青教师们探讨,同时很少写教研论文;只做井底之蛙,没有走出学习,究其原因,教学管理任务重,时间少,写作水平低,指导经验不够,不善于积累。
(四)教学有分心的现象,有时因为离家庭较远,自己却住在学校,难免会加倍思念家人,牵挂爱人,尽管多年来没有影响到学生的成绩,可是如果能一心一意地工作,也许会更出色。