这个五一我是从乡下度过的。
今天一早我就和爸爸妈妈开车去了老家,在路过江堤时看到了好多好多的人,我可惜的想:我也想去江堤玩儿的,哎!去不了啦。我只好飞快的瞄一眼美景了。
来到田间地头,一片忙碌了情景:浇水的浇水,杀虫的杀虫,锄草的锄草,松土的松土,简直没有一点过节的氛围。我尝到太阳的暴晒,无所事事的我在一棵大海棠下躺着想:哎什么时候能回家呀。
在那片土地上,你只能看见你个疯跑的小男孩。
晚上回了家我问爸爸:‘’爸爸农民伯伯没有节日吗?”爸爸说:“你先说你今天过的高兴吗?”我说:“高兴。”爸爸说:“那农民伯伯每天都这样,你说他们有节日吗?”我想了一会说:“爸爸, 你是不是说农民伯伯每天都在过节呀。”爸爸什么都没说,笑着进了卧室。
这个五一收获真大呀!劳动最快乐!劳动最光荣!