今天,我们全家去广东省的博物参观。下面,我和大家说说博物馆的见闻。
首先我们参观了潮州木雕。潮州木雕起源于唐代,经过明代,再到清代,最后到民国初期。
我们看了个作品。有一个老鼠和一串葡萄。讲解员说:“老鼠的繁殖能力很强,葡萄也很多籽。这就意味着多子多孙。”
我们还参观了另一个展览馆,了解到了广东智人的进化。广东早期智人的代表是马坝人。早期智人的体质特征跟现代人很相似。但仍然保持着一些远古特征。晚期智人的体质特征跟现代人基本相同。我们还了解了他们的生活用品和习性。
最后我们还参观了古钱币和战国时期的兵器介绍和稀少动物的三个展览馆。在一楼大厅买了个纪念品就回家了。
今天,我了解到了一些知识。知道了潮州人是怎么雕刻图案的、早期智人是怎么生活的、古人的钱是怎么样的……今天,我了解到了这么多的知识,好开心呀!
经过这一次的参观,我感受到了以前的人生活很艰苦。但是,他们的创造能力是很高的。他们用自己的聪明才智,创造了许多东西。对比之下,我们的生活是多么的美好。我们要好好珍惜眼前的这些美好生活,创造出更好的生活用品!