今年“五一”节不放假,留校补课。这则消息使我们原来就不满的心又增添了种种抱怨,然而又无可奈何。
上午第三节课,我们迎来了语文老师,他“抚尺一下”,将沉醉在下课快乐气氛中的一滩“鸥鹭”们给吓住了,马上“满坐寂然,无敢哗者”,恭恭敬敬听命于老师。“其实写作文也不难。”语文老师用手在空中画了个圈,认真而严肃地说道。大家齐呼一声:“嗯!”“只要做到首尾呼应。”“嗯!”
突然,有呼噜声从远处传来,糟了,一同学睡了!语文老师侧耳倾听,东寻西找那隐藏的“声源”。
不好,发现了!只见他“奋袖出臂”,跨步上前,揪起该同学的耳朵,给了他一个“圆堂红”。该同学揉着惺忪的睡眼,吓得“两股战战”,眼泪夺眶而出。气得七窍生烟的老师坐在讲台前,一声令下:“自习!”接着我们便是等待等待再等待,等待铃响呀!
好不容易,电铃响起第一声,就听有腿“作作索索”,“几欲先走”,可还没等铃声响完,又迎来了匆匆而至的“老班”。