已不知是第几场秋雨了,只是每次雨后的秋,便真的越来越深越来越凉了......
桂花那淡雅的香味依然弥漫在空气中若有若无,偶有蝴蝶于雨丝渐停时穿梭于矮树于秋花之间飞舞着。放眼望去,绿着的叶,红着的叶,黄着的叶,嫩绿的,深绿的,苍翠着的,苍老着的,甚而还有田地里刚冒出不久的新绿......仿佛秋天更多的便是各色绿的荟萃了,犹如一支巨大的画笔调配出的各种绿!
虽说一场秋雨一场凉,可这场秋雨却真的有些不一样!为什么说它如春雨呢?因为这场淅淅沥沥飘了近乎两天的秋雨几乎没有让人感觉到凉意,依然穿着这场秋雨之前一样的衣服。
哦,我突然想起,一定是秋雨爱恋上了谁才如此的轻柔缠绵吧?
总之,它就是因为它的爱恋才如此这般的轻柔、温暖、暧昧、缠绵着得下着的吧?......