1、努力转变学生的学习方式,营造良好的课堂教学氛围,鼓励学生带着问题走进课堂,通过自主探究、合作交流、教师点拨等多种方式解决问题,并能产生新的问题走出课堂,在课后进行研究的良性循环,特别关注学习行为、学习品质、学习习惯有偏差的学生,鼓励他们共同发展。
2、举办骨干教师教学展示、教研组长研究课展示、教学设计比赛等多种形式的教学研究活动,发挥优秀教师的示范作用,关注课堂,提高效率,在全校营造浓厚的教研氛围,促进教师队伍整体素质的提高。
3、完善质量考核奖励方案,充分体现民主化、人性化的管理,更好地调动了教师工作的积极性,重视课堂教学的质量监控,对每一次期中、期末和阶段性考试都进行详尽的分析、评价、跟踪,发挥监控评价的激励和导向功能,进一步促进教学质量的提高。