1、 开展“学体育健儿,做阳光少年,迎北京奥运”为主题的体育健身活动,学校开展了弘扬奥运精神的“五个一”系列活动,包括观看一部奥运题材影像资料片、举办一次奥运知识竞赛、进行一次“青春与奥运同行的主题征文”、制作一张奥运小报、出一期宣传奥运的黑板报、在学生中树立“每天锻炼一小时,健康幸福一辈子” 的理念。
2、 以“迎世博,学礼仪,做世博小主人”为主题,与上钢社区共同举办迎世博倒计时600天文明行动,把文明礼仪和行为规范的养成教育落到实处。
3、 面对__汶川特大地震,学校组织开展“抗震救灾守望相助,支援灾区奉献爱心”主题活动,广大师生积极行动,向灾区人民献上一份心意,为同胞祁福,为__加油!我们还认真做好受灾地区学生到上海来读书的工作,对__市到我校来临时就读的同学关怀备至,学校还组织了《“生命和感动如此相依”——汶川大地震故事会》,结合两纲教育开展系列活动。