助人为快乐之本。能关心、保护和自己孩子同在一所学校学习和成长的所有孩子,我很有成就感。孩子的健康、平安是我们每个家长共同的心愿。每次帮助了孩子和协助了老师们,我会觉得心情特别愉快。送人玫瑰,手有余香;送人灯盏,心有余光。因为义工活动,我付出了爱,但也从中收获了爱,我给别人带来快乐的同时,自己也得到了快乐。
三、
通过义工活动,我收获了太多的感动。
为了孩子们健康快乐地成长,我们义工亲眼看到了小学老师们的辛苦。他们早出晚归,对孩子们耐心教育,悉心教导。天天如此,从未间断!他们默默无闻地辛勤耕耘在三尺讲台,有时甚至顾不上自家的孩子,处理不了自己的家务。我越发觉得,我们做家长的,要多理解和支持老师们的工作。也正是因为实验小学教师们这种关爱学生的认真负责态度激励着我,也感染和带动着每位家长义工,使我们护生护校活动成了实验小学一道亮丽的风景线。
回顾参加家长义工活动的每一幕,我觉得我只是咸宁市实验小学家长义工中的普通一员,我们没有令人刮目相看的特殊才能,只是用一颗爱心,愿意温暖一个又一个需要帮助的人;没有惊天动地的壮举,只是用点点滴滴的实际行动,回报社会,支持教育,服务他人;没有获得丰厚的物质回报,但每次都却过得充实而快乐。