天空之城歌曲
请让我与那个秘密相逢,就象一种孤独拥抱另一种孤独,在身体接触的刹那间,了解,被了解。流云间漂浮着的天空之城,你和我一样,拥挤着,却无人知晓。
或许每个人都在抬头的一瞬间,看见天空之城的影子投映在眼里,低下头来,却永远找不到归宿。热泪早已不合适这个世界,还有什么可以惊讶?一切皆可能。我们在可能性过剩中漠然停止。
青草在刹那间变的熟悉,它不再是眼中的一片风景,它是我的栖息之地。那些你和我编织出来的网,突然见裂开,让我滑落到天空与土地之间,与鸟儿亲近,与花儿交谈。我,花儿,鸟儿,天空之城,都是世界上的一个秘密,只可惜互不倾听。
有谁可死在流云之间,看见时空的门打开,逃离轮回的指涉。有谁可消失在天空之际,却永远不会坠落。晴天的时候,我愿意抬头看看我的天空之城是否正飞过。谢谢,宫崎骏。
《天空之城》是一部让人百看不厌的惊险动画片。
这部电影里有个传说,在太空中有一座漂浮的城堡,那城堡有着高超的科技水平, 蕴藏着巨大的财富。小女孩希达是天空之城皇族的后人。她拥有一块祖传的飞行石,凭借这块飞行石,可以到达天空之城,但希达并不知道自己拥有这样的力量。海盗头子老妈和利用军队的穆斯卡知道飞行石的秘密,他们都想要抓住希达,夺走飞行石。
希达偶遇矿山里的小男孩巴鲁,两人一见如故。巴鲁的爸爸见过天空之城,但是没有人相信。巴鲁相信爸爸说的是真的,他也想亲眼见到天空之城。
嗅觉灵敏的海盗头子老妈带领一帮人马来抓希达,勇敢的巴鲁带着希达一起逃跑。追捕与逃跑的过程紧张激烈,险象环生,令人惊心动魄。这时穆斯卡带领军队出现了,他们打跑了海盗,随后抓捕希达和巴鲁,最后二人掉入万丈深的矿井,幸亏发光的飞行石让他们安全飘落。 然而,二人刚出矿井,希达就被军队的人抓住了。
巴鲁和海盗达成联盟成功救出了希达。匆忙中希达丢失了飞行石,野心勃勃的穆斯卡得到飞行石,带领军队乘坐舰艇飞向天空之城,他妄想获取天空之城的科技力量,然后称霸世界。希达和巴鲁为了阻止穆斯卡的邪恶计划,他们和海盗老妈一起乘海盗飞艇飞向天空之城,结果两只飞艇狭路相逢,最终打败了穆斯卡和他的军队。天空之城的高科技也在战斗中毁灭。
《天空之城》让我明白了一个道理,邪不压正,善良的人们必将战胜邪恶的坏人。还有,大自然对于人类是很重要的。天空之城有着高超的科技,它的战斗力可以控制地球上所有的人。但是离开了大地,人类就不能长久生存。所以希达的祖先离开了天空之城,在地球上过着平凡的生活。
影片中,希达所说的一首诗令人难忘:“我爱人间乐土,但愿与风合唱,鸟语花香,春回大地,普天同庆。就算有千吨大炮,万匹火力,就算有再多机器人,没有土地是活不了的。”我们应该善待大自然,这样世界才会和谐美好。