天空之城歌曲
在动漫的开头,就是交代了故事的背景,女主坐在飞行器里抗拒着敌人递来的食物,然后飞行器被突然冒出来的飞船攻打了,女主希达也趁机打晕了穆斯卡,找回了自己的项链之后逃跑了出来。那个飞船的海盗追上了她,她一个惊恐就掉下了飞船,掉下来的女主被男主发现了,然后男主也救下了女主,故事就慢慢开始了。那时候,故事里的环境因为科技的盛行,污染愈来愈严重了,空中总是飞着各种飞行器,也被飞行器们占领了天空。其中天空之城拉普达,也是被人们用科技创造出来的。但是在科技发展的同时,战争也是在不断的发生着,人们争夺着天空,硝烟弥漫之后,他们还是回到了大地上生存,而不是再在天空中争夺了。一阵大风吹过,风神也把那些已经发生的事情,悄悄的淹没了,只留下了这些曾经作为传说,流传了下去。
当时男主巴鲁救下了希达之后,很想知道为什么她的项链能够发光,并且保护着她安然的降落。希达答应了并且给他看了项链,但是他怎么尝试都没呢再发生那晚的光芒。女主告诉男主她的来历,她是拉普达的公主,那个项链是通往天空之城的钥匙,巴鲁的父亲也表示见过天空之城,它真的是存在的。希达告诉巴鲁还有海盗在追着她,于是巴鲁一直在帮助希达,也在努力的保护着她,两个人在影片里不断的关系更加的亲密和友好,展示了人物纯真美好的心灵。但是故事也很曲折,跌拓起伏的女主最后还是被海盗抓了,因为她不想再连累了巴鲁。不过,最后巴鲁还是决定要去救希达,于是他和他的小伙伴们,就鼓起了勇气一起去救希达,因为希达也是巴鲁心爱的姑娘。
海盗之所以要抓住希达,就是因为希达能够带领他们登上拉普达,然后取得拉普达的核心力量以此来统治世界。因此,女主才需要不断的逃跑,为了保护拉普达也为了保护时间。后来,女主还唤醒了巨神兵,那个巨神兵真的是传说级别的帅气,为了保护希达然后牺牲了自己,巴鲁也赶到,巨神兵再次把希达交给了巴鲁。后来,海盗还是不罢休的追赶着她,她没有办法就想把项链直接摧毁了,甚至是想要和海盗同归于尽。引爆的项链,拉普达也自我毁灭了,希达和巴鲁存活了下来,然后两人也返回到了希达的故乡。风神把的吹佛,把这一切都吹散了,巨神兵沉睡了,那些战争也消停了,这神话一样的故事,也是让观众们看得十分带感。