天空之城歌曲
在这几天,我把一本很厚很厚的书读完了,只是序幕.
这本书的作者是意大利的大卫 卡莱尔,序幕给我介绍了天空之城——一个在2078年地球分解后在空中形成的陆地,因为地球已不复存在,并且出现了两个种族,塞津族和京塞族,京塞族是类似地球人的人种,但身上有一种臭味;塞津族拥有超能力,但是都是光头,两个种族势不两立,互相为了生命之源——水而争斗着,序幕中先提到了第一个主人公,他叫莉莉.
从序幕中,我感受到了作者对人物生动的描写,也感受到了在当时人们对水的渴望,联想到我自己,真是受益匪浅呀!
读了《天空之城》这本书,我深有感触本书的作者是意大利的大卫·卡莱尔.
这部作品讲述了2078年,我们所熟知的地球已不复存在,代替地球的是悬浮在空中的陆地碎片所组成的世界——天空之城天空之城的城市和地球上的城市有一个不同点,没有水没有那宝贵的水资源,人们就面临着死亡,灭绝因此,年轻的莉莉·卡莱尔博士正在进行着一项试验,这项试验注定着要永远改变我们赖以生存的地球……四个为人类生存而战的年轻人将演绎一场惊心动魄的历险!
水是动植物体内和人的身体中不可缺少的物质,可以说,没有水就没有生命的存在另外,人类生活中的衣食住行都离不开水工农业生产中也不能离开水,水是工农业生产的重要原料在农业生产中消耗的淡水量占人类消耗淡水总量的60%—80%,工业上也要用大量的水进行生产另外,水在内河与海洋运输上也起着重要作用在自然界中淡水量不到水总量的1%.据21世纪城市水资源国际学术研讨会透露,联合国已经把我国列为世界上13个最缺水的国家之一,目前我国人均用水量是世界人均用水量的30%左右人类现在用水量越来越大,且污染也越来越严重,这就要求我们要保护水资源.
读完这篇文章,我觉得作者大卫·卡莱尔是想要从侧面衬托出保护环境的重要性我再一次呼吁人们:要保护环境,珍惜水资源,让明天更精彩,更美丽!