这时一种刺鼻的玫瑰花香在香水店里弥漫开来。竹心姐姐和孜孜姐还没反应过来怎么回事,就被熏倒在地面上。这时,竹心姐姐模模糊糊地看见香香小姐带着防毒面具,又用那瓶五彩缤纷的香水在她俩脸上喷了几下。这下竹心姐姐眼前一黑,彻底失去了知觉。
嗯?这是什么东西?醒来的孜孜姐睁开眼睛,对着脚下又白又软的东西问道。竹心姐姐这会儿也醒了,她站了起来,环顾四周,发现这里竟然是天生!孜孜姐也站了起来,惊得下巴都快掉了。因为她竟然站在一朵白云上,而竹心姐姐和她不在一朵白云上,甚至根本看不到她!
就在孜孜姐着急的时候,忽然,她被一个长着翅膀的天使带到了用亿万朵大白云筑成的天空飘浮堡里。
孜孜姐走进了一个大房间,一位老先生坐在那儿一个人舒服地喝茶。那位老先生身着一件蓝色的大外套,头发白花花的,胡子又长又白,把嘴巴都遮住了。如果把蓝外套,换成红外套的话,那就很像圣诞老人了。
老先生一见到孜孜姐姐就放下茶杯,慈祥温柔地说:小姐,你的麻烦我已经知道了,你若要找回你的朋友,那就必须把你的长发赠予我,否则,你的朋友就回不来了。
孜孜姐一听,十分果断地对老先生说:老人家,我把长发给你,只要你把我的好朋友还给我。
哈哈哈!你的朋友我还给你,你的长发我也不要了,看在你如此重情义的份上,我就不要了。老先生点了点头。说完后城堡和老先生就都消失了。
孜孜姐一个人站在白云中,焦急地喊着竹心姐姐的名字,这时,竹心姐姐从远处的朵朵白云狂奔过来,一边跑一边叫:孜孜,孜孜,我回来了!我找到回去的办法了。
什么,竹心找到回去的办法了?我们能回家了?太好了!孜孜姐也飞奔起来,边跑边想。
竹心姐姐把办法告诉了孜孜姐,原来是这样的:找到金玉瓶,然后把它摔碎,就能回去了。
于是她俩从白天忙到半夜,终于找到了金玉瓶,她们摔碎了金玉瓶。铛!的一声,一道金光闪过,竹心姐姐和孜孜姐回到了自己的家!