天空之城歌曲
曾经的我们,无限憧憬未来。只有真正感受着,才会明白日新月异的科技给我们带来了翻天覆地的变化。这不,如今的人类可以自由穿梭在太空,可以生活在“空中浮岛”,古人口中“空中楼阁”的幻想,在如今变成了现实。
我们如今不必住在二三十层的高楼大厦里,而是住在空中。天空之城,每座房屋都“悬浮”在空中,而且是以光能为动力的房屋,也就是说,只要宇宙间还有一颗星星在闪耀,就可以一直飘荡在空中。当然,你不可以随意飘荡,不然就会发生无数起碰撞事件。首先,你得确定好自己的房子的精度和纬度,然后要确定高度。一定的活动空间还是可以拥有的,这意味着你可以“荡房子”,家里有神兽的就可以玩得很开心了,不过操作难度系数还是挺高的,一不小心就“车祸现场”。天空之城,那些地震,海啸等自然灾害都不在怕的。再也不会有无辜之人丧生于自然灾害了。
虽然生活在空中了,但是我们的那片土地还是要派上重要作用的。天空之城可以解决住房等问题,但人们生活最基本的粮食问题还要靠土地来解决。人们将土地资源发挥到极致,真正做到了“绿色的海洋”。郁郁葱葱的森林万木吐翠,古木参天;密密麻麻的果树结满果实,果香诱人;不计其数的粮食穰穰满家,岁稔年丰。空气清新了,环境改善了,天空变蓝了,人们脸上的笑容洋溢地更加灿烂了。更值得一提的是,随着地球表面人类活动的减少,地球母亲的负担也日渐减轻。
美中不足的是交通方面。我每次去我姑姑家蹭饭,都要花30秒的时间乘坐我的光能私人号航天飞船。国家也正在研发一种特殊的传输器,我就可以实现“乾坤大挪移”,拥有“超能力”。等到这个新技术真正研发出来,我就可以一秒“穿越”。每次饭后散步,我都会很纠结,到底是去火星还是去月球,如果可以实现一秒“穿越”,那我就可以上一秒在火星下一秒就可以去月球。冬天的时候,我还可以穿着特质的衣服去太阳上溜达溜达。飘荡在银河系也可以尝试一下,如果我可以克服失重的困难的话。如果我心情不错的话,还可以考虑去木星、海王星旅游,当天便可以返回。
天空之城也并不是完美的,人类还需要克服诸多问题。我们仍要尊重宇宙,而不能为了自己的利益过度开发,无论科技多么发达,人类都无法承受宇宙的惩罚。未来将会发生什么,我们都不知道,且看人类将如何努力奋斗吧。