紧张的复习阶段结束了,我们迎来了期中考试。
“叮铃铃”,“叮铃铃”,上课铃声响了,因为今天考试,所以我心里非常紧张,考试前,李老师走进教室,对大家说:“考试的时候一定要认真做题,做完后要认真检查一遍,千万不能漏题!”我们大声地答应了老师。
考试开始了,刚开始,我觉得心里非常紧张,等考卷做到一半时,我慢慢地不紧张了,我觉得题目并不难。题目做完后,我检查了一遍便交了卷。下课后,我和同学们七嘴八舌地议论着做过的题目,聊得津津有味。
第二堂考试开始了,考的是数学,题目也不难,可我写得很慢,当我写完考卷,也差不多下课了,没有时间检查考卷,时间到了也只能交卷。放学回到家,我一直想着考试的题目,总担心自己会因为粗心做错题,影响成绩,心里乱糟糟的,久久不能平静。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“这次考试只要你努力了,没考好妈妈不怪你,但下次一定要考好!"听了妈妈的话,我的心情平静了许多。
经过这次考试,我一定要更加努力学习,提高做题速度,一定要考出好成绩给妈看!