期中考试和期末考试一样重要,有时候还意义非凡。考好了,心里甜滋滋,随之而来是老师赞扬,同学们羡慕和父母喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,同学们嘲笑。以我之见,考好则以,考不好别灰心。
时光飞逝,新一学年期中考试如钟表上时针一般走过了两周。试卷刚交上去,我就长长地吁了一口气,这次考卷不难,我是抱着双百希望来应考。从早上到晚上,心里仿佛有两个小人在打架,一个说:“考好!”一个却说:“考不好!”直到晚上,困倦使我安稳睡了一觉。
第二天,试卷发下来,不知为何,我竟不想知道结果,但还是抑制不住自己,眼睛一瞄,哇,语文97。5,数学100,英语100,我想,看见这些数字,我可能连睡觉时都会笑醒过来吧!
每一次考试,或许是成功喜悦,或许是失败懊恼。不管怎么说,接下来,对我们每个人都是一个新开始。考好了,再接再厉,不要骄傲,;考差了,也不要气馁,找出自己不足地方,努力改正。朝胜利方向——满分,勇敢前进!