今天我们四年级进行了数学月考,我心里非常紧张。
在考试前数学老师叫(9)班和我们一块儿听老师讲考试时候注意事项,老师说:“在考试时候如果写完了就立马低头检查,不要在哪里玩儿,我们做题要谨慎,不能漏掉每一答题和每一小题,要是有不会就先跳过去,写下面那一题,实在不会话蒙一个,没准还能蒙对呢。”老师在说过程中我一直听着老师说每一句话,心里还想着在考试过程中一定要做完了认真检查,老师讲我要做对,老师没有讲过,哪怕不对也要往上写,老师讲完了我们准备好了东西就轻装上阵了。
到了考场,在考试过程中,我心里还还想着我能不能得一个八十五分以上呀,我能不能超过温孜一呀,要是考得不好了又该怎么给老师一个交代,我不能辜负了数学老师对我教育呀,然后又不想了,就一心一意做题吧,做到了解决问题第一小题时候,我不会了,有就抓紧一切时间来做下面几道题,不一会儿我就做完了,就反过来做我不会做那一道题了,最后做完了老师就让交卷了。
考试完了以后,我就在想我最后一道题对不对呀,他们都说是48,我就一直在想,我到底对不对呀,我也不知道了,回来一路上我都在想着一个问题。
这一次数学月考,真令我难忘。