今日我们一到五年级期末考试,我等这一日已经好久了。
上午考数学和英语,下午考语文。早晨,到了学校,我先拿出书复习。快开始考了,同学们拿出学习用品。发下两张卷子,我么先写上班级姓名,先做口算。教师说:“开始”我们都不约而同的快速做起来。大约过了三四分钟,我做完了,就开始检查。过了一会儿,收上口算,我们在认认真真地写大卷。大卷不算难,但我还是没有骄傲,一直认认真真地写啊,写啊……大约过了四十分钟,我终于写完了。开始检查,没想到一检查,还真检查出错来!到时间了,把卷子交上,还有演算纸也交上。
接着考英语。我们写上班级姓名,开始做笔答题,笔试部分也不算难,我快做完的时候,教师让我们做听力。声音太小了,有时根本听不见,所以我们屏住呼吸,认真听。听力也做完了。我就把笔试部分做完。最后听力又听了三遍。
下午考语文,中午我好好复习了一遍。开始了。我们写上班级姓名。听教师读了三遍听力,教师让我们把数字改成汉字,再开始做。基础知识和课内外阅读都不算难,我大约用了一小时。接着我赶快写作文,选的是第一个,题目是“去堆雪人真有趣”。因为时间不多,我只好写以前写过的。我头也没抬,好像十五分钟就写完了,连我也不敢相信。
期末考试终于考完了,我好激动呀!