现在很多大人爱喝酒,总是回来晚。当他们进屋时,要么呕吐,要么睡觉。我父亲也是这样的人。
一天下午,天阴了,爸爸晃晃悠悠的回来了,好像脚下画着“龙”。看到这一幕我很惊讶,问:“这是怎么了?”爸爸没有回答,还是低着头走进了屋子。突然闻到一股浓烈的酒味,让我喘不过气来。爸爸走进房子,脱下鞋子,上床睡觉。我拿出被子盖好就去做作业了。过了一会儿,爸爸家传来呕吐的声音。我赶紧从卫生间拿了个小水桶,跑去找爸爸。他拿起水桶,吐在里面。这是另一种难闻的酒味。我立刻捂住鼻子,差点吐出来。父亲呕吐后,我扶他去卫生间漱口,然后给他一粒木糖醇,然后扶他回屋休息。一旦父亲安定下来,我会收拾父亲留下的“烂摊子”。我先把桶里的东西倒出来,然后往桶里倒点洗洁精和水,泡一下去除酒味。我用湿拖把把爸爸吐在地上的东西擦干净,然后把拖把放进一个装满水的大水桶里冲洗干净。听人说速效救心丸有解酒的功效,就给爸爸吃了几片速效救心丸。