啊!我们现在正在居住的世界是多么平静,多么富有呀!不过你么可知道以前的环境吗?以前是多么的平穷,多么的艰难呀!那里有我们现在住的那么好,大家知道为什么以前的世界和现在的世界和现在的世界不同呢?那是应为我们学会“保护环境”。就是应为我们会保护环境所以我们世界很干净。
大家有没有想过,如果我们天天生活在一个又脏又有无数细菌的世界里,大家会高兴吗?我想大家都说:“不会!我也是,那大家当然想在一个干净、整洁、美丽、舒服的环境里生活,这样子对学习、成长等都有很大帮助,有些人以为把垃圾丢到地上,都会有人来捡的,怕什么呢?要别人捡还不如自己来捡,自己的事情自己做嘛。
大家其实觉得!哼!保护环境?这么简单,很容易,其实你随手扔垃圾到地上,就是给世界带来无数的细菌,就会影响整个世界,如何来保护环境呢?听听我个人的想法吧!
1、我们要养好好不乱丢垃圾,要丢垃圾的时候把垃圾丢到垃圾桶里
2、要心中有“环保”,才可以随时随地的记住自己环抱
3、如果别人乱丢垃圾,你要去提醒他,要共同维护环境
4、减少自己平时的废物。这些都是我自己的想法,如果大家有更好的想法可以说。
我们要把生态环境当作自己的家园,要保护好自己的家园,不能让任何人来破坏,知道为什么新加坡为什么这么干净吗?那是应为他们管卫生管的非常严,如有人破坏,不是罚款就是严刑鞭打,你看,就是这样子他们慢慢的“习惯成自然”,所以,新加坡很干净。其实我们中国也可以呀!只要有习惯着两个字就可以了,根本不用什么罚款和严刑鞭打。
环保正如大家所言:“环境保护工作是企业应尽的职责,亦有利于企业业务的发展”。这正是大家环保宗旨和对环境的承诺。这个承诺是非常重要的,我们一定要尽心尽力,因为世界万物是我们的责任,我们一定要保护,让绿色的种子在人民中间生根开花,我希望人们可以让动物、植物、种种东西包括人类有一个好的环境。
让我们携手创造美好的未来,美好的明天吧。