塑料袋里都是生活必备的用品,大家都很了解。但是,这是一种白色污染。如果要让它自己在大自然里消失的话,需要将近200多年。木头却只要一年多的时间。而且,有一位科学家计算我们如果每人一天只扔一只塑料袋,那也会超过珠穆郎玛峰的高度。
世界上只有3%的淡水,而可直接饮用的只有0.5%。过了几百年后,人们就会严重缺乏水资源。这是为什么呢?国为有些人只顾自己的利益,没有环保观念,乱排污水。使河流受到严重污染。再加上有很多人浪费水资源,使地球上的最后一滴水很可能是我们的眼泪。
许多疾病都是因为空气污染而引起的,大家都知道树木有净化空气。减少污染的作用。可是人们却偏偏乱砍滥伐树木。
请大家记住"保护环境,人人有责"这句话吧!不然,地球妈妈会伤心得流下眼泪的。