我家鱼缸里养了几只漂亮的小鱼。它们全身是金黄色的,眼睛又圆又大,鼓鼓的,好像两盏明灯。像大扇子一样的尾巴,游动的时候,一摆一摆的,好看极了!
今天,我喂鱼食的时候,发现小金鱼挤在一起,小嘴一张一合,可就是吃不到鱼食。突然,一条小金鱼把鱼食整个吞进嘴里,然后再吐出来就这样,反复好几次,最后吃掉。它们有时候还互相追逐,像是在做游戏。一会它们游在水面,张着嘴大口大口的呼吸着空气,吐出大大小小的水泡。小金鱼真是淘气呀!
我还发现,它们也休息一会儿,一会浮在水面,一会沉入水底。因为鱼是没有眼皮的,所以每天睡觉的时候只能是睁着眼睛,看上去好像睁着大眼在瞪我呢!其实,它们能睡的很香哩!
真是几只可爱的小金鱼,我好喜欢小金鱼!