今天,天气很好。妈妈对我说,孔雀鱼宝宝只能喂很稀很稀的蛋黄水,而且要在中午天气暖和的时候喂。我等啊盼啊,终于等到了中午。我和妈妈把生鸡蛋煮熟,我迫不及待地拿到阳台去喂鱼。我剥开鸡蛋,从鸡蛋里面拿了一小点蛋黄出来,在手里把鸡蛋黄碾碎,把鸡蛋黄放进了水里。小鱼宝宝们一看见鸡蛋黄,就争先恐后的抢了起来。小鱼宝宝们为了抢吃鸡蛋黄,非要拼个你死我活。小鱼宝宝吃食的时候,嘴一张一张的,把蛋黄一下就吸进自己的肚子里了。它们吃食的时候,头朝下,尾巴一晃一晃的,似乎表示很高兴,我听说小狗也是这样,好像鱼和狗有亲戚关系似的。不一会儿,小鱼宝宝的肚子就变大了一些,小鱼吃饱了。看到小鱼宝宝们悠闲的游来游去,妈妈和我都笑了。