以感恩为题
拉开窗帘,阳光透过窗台的折射照在花盆里的薰衣草上,枳壳的叶子间生出乳白色的花朵。那时候我经常踮起脚尖,抬头,从树叶间看它们的丰饶。直到枳壳的花悄然绽放,我才意识到我在长大。
年轻的时候,不知道感恩是什么意思。我想也许我应该在得到有趣的洋娃娃后把它给我的父母。小时候我以为也许感恩是长大后对父母孝敬。现在我把感恩看作是对灵魂的震撼,灵魂的觉醒,情感的燃烧,思想的辐射。
十三年前,一个?c的女婴倒地,她的出生带来了全家的希望。她顽皮可爱的童年给家庭增添了一些活力,笑声回荡在房间里。七岁的时候。奶奶生了一场大病,爸爸妈妈又出去打工了。我用我的小手一遍又一遍的给奶奶拿药,然后一勺一勺的给奶奶。看着奶奶难受的样子,我忍不住问,奶奶是不是吃药了?奶奶笑了,摸了摸我的小脑袋,说:不疼,好孩子。一滴眼泪从奶奶眼里滑落,我用手擦了擦。我拥抱了我的祖母,我的感激之情油然而生。父母在我很小的时候就出门了,一年四季很少回家。从我记事起,爷爷奶奶就把我养大,父母在我心中的地位被奶奶悄悄取代。回想起以前的一切,眼泪不听话的悄悄掉在地上。
时光荏苒,转眼我成了学生。第一次走进校门,一双有力的手把我抱进教室,她是我的启蒙老师,侯老师。当时我的成绩并不理想,但是老师并没有对我有偏见,而是一次又一次的激励我,从1到100,从a到j,从1到6,这么多年。看到我的成绩步入正轨,离校仪式的钟声响起。我理解老师对我那么好。我该如何回报这种感觉?老师,我想送你一束花,以示对你的敬意。想送你一首好歌,带给你一点点甜蜜。老师,您辛苦了。你用知识的营养来教育我,却从来不求回报。你教会我与勇敢作斗争。从此,我的生活充满了欢乐,增添了一份勇敢。我是钢琴,所以你是钢琴家,用手。
忘不掉,忘不掉奶奶慈祥的面容;忘不了,忘不了远方父母的祝福;忘不掉,忘不掉老师一次又一次的无私奉献;我忘不了,我忘不了一次次好人的帮助。
一个女孩的感恩之旅,她带着一颗感恩的心独自面对人生道路的艰难险阻,因为她懂得感恩,懂得感恩,大胆前行,前方会有一片广阔的天空。