仓央嘉措说,“我行遍世间所有的路,逆着时光行走,只为今生与你邂逅。”
缘,看似简单,相遇却难,在茫茫人海中,能够遇见,已是缘分最大的恩赐。
或许是是前世回眸了无数次,才换来今生这几十年的相识,又或许是命运的必然,所以无论你有什么样的遭遇,经历什么样的故事,总有些人,从不曾离去。
只是,人与人之间的情分再深,终究不过是一世的缘分,若相处时不够真诚,感情迟早会淡,若不珍惜来之不易的缘分,下辈子,谁也不知是否还能再见,是否还能拥有这样一段深厚的情谊。
人和人的相遇,靠的是缘分,心和心的联系,靠的是真诚。
只有真诚地对待,才能彼此理解,更好地相处;只有付出了真心,才能彼此默契,相伴相知。
就如三毛一句话写的:“人际关系最重要的,莫过于真诚,而且要出自内心的真诚。真诚在社会上是无往不利的一把剑,走到哪里都应该带着它。”
人和人的相处,靠得是真心,是灵魂的相连,精神的取暖,以及彼此认可,心意相通,用一颗心去打动另一颗心。
人和人交往,全凭一份真诚,心和心相处,全凭一份真意,相遇了,就好好珍惜,相处了,就拿出真心。
真心换真心,才能暖心;珍惜换珍惜,才能长久。
缘分,需要珍惜和双向互动,感情,需要感恩和双方呵护,爱不是单向,情不是索取,懂得珍惜才会持久,知道守护才能永恒。
人生能相遇,已是不易;心灵若相知,更要珍惜。
记得感恩每一次遇见,那都是前世的缘分,也要记得真诚对待身边一直陪伴着的、不离不弃的人,相遇一场,且行且珍惜,别敷衍一份真诚,别辜负一颗真心。
生命太短,过一天少一天,好自善待;良友难遇,见一面少一面,真诚对待。没有刻意,没有索取,只凭真心,一起度过生命最好的时光。