尊敬的医院领导:
您好!我叫xx,是xx医学高等专科学校护理系xx届应届毕业生。既然选择了医疗事业,选择了医学院校,求知立志救死扶伤的信念便铭刻于心。医学院的几年砺炼为我实现梦想打下了坚实的基础。
在贵医院招贤纳粹之际,鉴于扎实的医学基础知识、熟练的操作技术、出色的社会工作能力以及较强的自学提高能力,我有信心能够很快胜任临床相关工作。因此,特向贵医院毛遂自荐。
在校期间,我积极参加校内外各种活动不断充实自己。我担任校文学社纪检部部长,参与社刊的制作并获社团先进个人称号;我还曾获得宿舍美化设计大赛三等奖、校迎国庆歌唱比赛二等奖,并被评为20xx年校劳动积极份子。20xx年暑期期间,我担任柳北区远程教育骨干志愿者负责远教活动的组织和宣传工作,并利用远教设备普及卫生知识,成果得到市委领导的肯定,被评为柳州市优秀骨干志愿者并获自治区志愿者证书。为了让所学理论联系实际,我还利用假期时间下到柳城冲脉卫生院见习,其工作得到了院内领导的好评,并被评为柳州市大学生暑期“三下乡”先进个人。
大学两年的护理理论学习,让我形成了严谨的学习态度和严密的思维方式,同时培养了良好的学习习惯;近一年的临床实习工作经历更提高了我分析问题、解决问题的能力。在实习过程中,实习医院给我提供了许多动手实践机会,使我对临床各科室的常见病能够做出正确的诊断和最佳的处理。强烈的责任感、浓厚的学习兴趣,较强的动手能力和较快的接受能力,以及能够出色的完成各项工作任务,使我赢得了上级医师的一致好评。这也更使我信心百倍,成为我今后工作生活中不断向前的动力。
医学科学技术日新月异,只有不断的“升级”自己的知识才能在激烈的竞争中立于不败之地。在校期间我取得了育婴师四级证书,并通过了计算机b级、一级考试,能熟练掌握windows98、windows20xx、windowsxp[u1] 操作系统,并自学使用office、photoshop等软件进行图文处理、表格设计、网页制作等工作,为日后提高工作、学习效率创造了良好条件。
通过两年的学习和八个月实践,我从心理和能力等方面做好了走上工作岗位的充分准备。我诚挚地希望能成为贵院医疗科研队伍中的一员,我将以高尚的医德、热情的服务为贵院的医疗发展事业贡献一份力量,实现“救死扶伤,恪尽职守,一生济事”的夙愿。感谢您百忙中垂阅我的自荐书,为一位满腔热情的大学生开启一扇希望之门,相信我一定不会让您失望。最后,祝贵单位宏图事业蒸蒸日上!祝您和您的家人身体健康、工作顺利!