“老师在说话吗?”“你们听得到吗?”网课的讨论区里又扣满了大大的问号。随之而来的声音就是“同学们真抱歉,我忘开麦了。”这还不算什么,如果老师没开评论区,那是问号都没得地方打。音乐课就是这样,老师也不知道已经洋洋洒洒讲了多少字了,还给我们放了一个关于音乐会的视频,我们心中的问号更多了......不知是何时,屏幕上又显示老师退出了课堂,讨论区中不仅有问号,还有叹号和省略号,甚至有的人打出“一路走好”这四个字。也不记得是哪一位同学,哪一节课,被老师给予了语音权,正当那位同学准备发言时,老师又卡退了,只剩下了那位准备发言的同学在台上不知所措。
网课的最后一节课,我一进教室,如国际惯例一般打开了讨论区。“最后一节课再不送小红花就送不了了(老师可以奖励给学生小红花,学生也可以把小红花再送给老师)。”我还没看完,消息就被送鲜花的信息刷掉了。我觉得说的还挺有道理的,于是我把我所有的红花送给了老师,大概过了三分钟后才停下来。最后全班送了1300多朵花。