大学竞选班长竞选稿
敬爱的老师、亲爱的伙伴:
大家好!
我叫xxx,我来自xxxxxxxxx。今天我有机会站在讲台上同班级里的优秀同学一起竞选班长,我感到很高兴也很有压力。因为我是第一次在新同学面前演讲,此时此刻的我很激动,也很紧张。
作为申请人,我要谈一下我个人对于班长这一个职务的认识:大学里的班长和高中时候的班长是不一样的,作为大学班长它的任务更多,更复杂,所以这是一份很有挑战的工作,同时也是一个相当锻炼人的职务。班长不仅自身要完成辅导员和班主任的一些任务,还要配合其他团体开展班级活动,例如学生会和各种社团,另外,班长还要合理分派其他班委之间的任务和职责,统调班委工作,发挥团体的力量,最后,作为班长还要注意同学们之间的各种矛盾,尽量协调各方利益,防止冲突的发生。
班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。我在以前有过相关的经验,所以请大家和辅导员继续给我这个机会,让我在接下来的大学生活里留下为全班同学服务。我的优点是热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。不过人无完人,我也有缺点,有时比较任性不爱听别人对我的劝告,在未来的日子里,我将特别注意和改掉这些毛病。
假如我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,当然还有很多我需要学习的地方大家也要配合我帮助我,我会虚心学习,真诚的为大家做事。我想我们都应该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。
同学们,信任我、支持我,请投我一票,谢谢大家!
此致
敬礼!