亲爱的老师、各位同学:
本人准备在这次班委改选中竞选自动化0801班班长的职务。
拿破仑有句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”。我认为,班长不只是个称号,不只是个光环,它背后有实质性的内容,与同学们息息相关。所以,假若我当选,我不会让这个“长”成为一个虚名。
班长应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,是老师的得力助手。在过去一年的学委工作中我渐渐了解了班级工作中的一些基本状况以及身为班长的主要日常工作。我认为身为班长,就是要团结班集体中的每一位成员,努力为班级争取各项荣誉,带领班委会中的其他成员尽职尽责的为班级服务,为班级树立良好的班风学风,让班级中的每一位成员都拥有积极上进的心态,让我们的班级成为秀的班集体。
身为一班之长,就应该以身作则,即使不能成为同学们的模范榜样,也绝不能给同学们造成某些不良影响,使他们产生消极情绪。身为班委会,自身的行为规范就应该比其他同学更加严格,这样即是对自己负责,也是对班级中其他成员负责。
其次,班长应该科学合理的将班级中的各项工作分配给班委会的其他成员,让每一位班干部都有事可做,这样既可以避免自身工作累积、杂乱无章,也可以避免其他班委过于清闲,从而导致对其自身工作失去信心及热情。去年班委会中就出现过这种情况,忙碌和清闲形成两个极端。并不是班干部不愿意干事,而是实在是没有任何工作分配,每个人都会有惰性思想,没有旁人的催促自然也就乐得清闲。不过,有哪个人不想在工作中大展拳脚呢?而其个人才能是否能得到施展,就全靠班长的统筹规划。
我认为自己有能力担当班长的重任,1.我曾担任一学年的学委工作,有丰富的经验和足够的能力;2.关心集体,积极参加各项活动;3遵守学校各项规章制度,学习态度端正;4.平时与同学相处融洽,人际关系良好。
我的治班宗旨是:在以情联谊的同时以“法”治班,最广泛地征求全体同学的意见,在此基础上制订出班委工作的整体规划;然后严格按计划行事,在平时的学习生活中,我会试着从同学的角度来看待我们班干部的问题,在平时多与同学们谈心、沟通、交流,了解他们的性格、思想、爱好,倾听他们的心声,充分的听取他们的意见和建议。我也会从他们的角度来组织活动,这样班级活动也能开展得更加顺利、成功。
今天我之所以在这里参加竞选是希望把我们班建立成为学校领导与学生之间心灵的桥梁,成为师生的一条纽带,成为一个真正的为同学服务的,同学们真正爱它的团体,同时也想锻炼一下自己的能力,给自己一个展示能力的舞台。
我坚信自己能够经得住考验,在平时的工作中,团结每一位班级成员,尽职尽责为班级服务,积极主动为班级争取各项荣誉,在大家的共同努力下,把我们的班级建设成一个团结的班集体,一个拥有良好班风学风的班集体。
希望老师和同学能够信任我,给我这个宝贵的机会,我一定会用实际行动证明自己没有辜负老师和同学对我的信任。谢谢!
此致
敬礼!