愚人节日记
可能很多人都做过实验吧,我当然也不例外,而我们班上又做了一次又新奇,又奇怪的实验。
今天下午的最后一节课,杨老师拿着一个盆进了教室,我就知道肯定又会有好玩的了。
上课之后,老师笑着拿出一个板凳放在讲台上,接着又拿出一个数学老师的圆柱体,里面装了一点水,同学们都很好奇,一个个都站了起来,都在讨论那是什么水,而我在注意水位在哪里。突然,老师又拿出一个鸡蛋,放进水里了,我心里就立马有一个底了:肯定要做用盐把鸡蛋漂浮的实验。果然,老师加了一包粉末,我心里的底就已经到了。哼哼,这加的肯定是食盐!就在这时,老师问了一个问题:“你们猜猜看,老师刚才加的是什么?”钟志凡很快就举起了手说:“盐!”“哼哼,可能不是哦。”老师笑着说。周江宇很快就反应了过来:“今天是愚人节呀!”我心中的那个“底”立马就没了,对呀!今天是愚人节,可能老师在骗我们呢!
老师见我们很奇怪,就叫周江宇上讲台尝尝,周江宇尝了之后努力让自己不表现出表情出来,但还是有一点点的变化,因为他的嘴唇欺骗了他,他的嘴唇动了一下,这说明味道肯定是非常奇怪的,不然他也不会那样。
接着老师又加了一次,这次感觉水位要高了许多,对!没错!肯定加了盐,盐把水的密度加大了,所以水位才会高那么多,何况就加了那么一点点。这一次加粉,老师叫李其翰去尝尝。李其翰一尝,摆出一副尝到了什么不得了的东西的样子,我们都很奇怪,两个的反差怎么这么大啊!而且感觉水变清了呢,可能还加了石灰,可是石灰又不能吃,老师怎么可能会叫他们尝呢?是不是老师一直在逗我们呀!
老师又加了两包一样的粉,说:“第一包和第三包是一样的,第二包和第四包是一样的。”这让很多同学更疑惑了。而又叫汤豪尝了一次,他也和李其翰是一样的做出很难过的表情,最后,老师叫他们三个都尝一下,然后再加最后一点的粉末,鸡蛋竟然漂起来了!然后老师又叫他们三个写出来他们尝出的是什么,最后他们竟然都写出了一个字,那就是“盐”!
谜底终于被揭开了,原来老师真的是加的盐,经过老师那么一折腾,我都彻底被绕晕了。