在我的印象中,火车非常慢,但现在我才发现火车的速度也非常快,初一的周记。从车窗向外望去,一片绿色立即映入眼帘,让人心旷神怡,但由于速度太快,美丽的风景立刻模糊了。我又向远方眺望,那群山被映成了青黑色,让我不禁想起了唐代诗人韩琮的诗句“晚日低霞绮,晴山远画眉。",远处那青黑的山好似美人浓密的眉毛。天灰濛濛的,衬托着山更增添了一番风韵。再向远处看,山外还有山,但颜色却大不相同,远山是乳白色的,朦朦胧胧,好似被蒙上了白色的纱巾,又好似美人将脸遮住了半边,可爱极了。
远处那层峦叠翠的山固然吸引人的眼球,可眼下的小花小草更令我赏心悦目。地上的小草一片连着一片,手拉手不分开;零星的小花好似绣在锦缎上的花朵,形态各异。还有许多不知名的树上吊着一串串花朵,五颜六色的,真像古代美女头上的饰品,又像一串串挂在树上的小铃铛在风中摇摆着,小巧玲珑,精致可爱。田野中的小路纵横交错,路边还散落着几座小屋,古色古香的别有一番风味。
家乡的路让人感到温馨,回家更令人感到亲切无比……
记日记不难,找些有意思的事、有乐趣的事、有收获的事记下来,不像是在作文,更像对自己说话,这样大大提高了我的作文水平,同时也提高了我观察生活的能力,引起了我学习的兴趣,这是更重要的,范文《初一的周记》。我一直觉得作文不是单打一的,我到现在也不是单喜欢作文,物理、化学、外语,也许比作文更喜欢呢,它们是互相促进的。
小时候,我爱养小动物,喜欢植物,日记的主角便多是小鸡、小兔、各种树叶……记得三四年级时养了一只龙虾,红壳、长须、大螯,至今仍清晰可见。后来,它下了仔,可惜死了,龙虾好像非常伤心,不久也死了。我大哭一场,把它葬在了家后面公园的小山上。这丰富了我的感情,对兽犹是如此,对人更当怎样呢?日记多记的是这样有趣的事,现在看来是那样让人开心!我觉得,小孩应该和自然、生物接触,它会使你的心灵变得纯真些、清澈些,少受些社会的污染。日记使我有了记叙这样生活的机会,它无形之中提高了我的作文水平,更让我的心得到舒展。日记,是一块馍,你能嚼出它的香味来。
为了把日记记好,我常查辞典。记龙虾那一篇时,我便查了《少年自然百科辞典》,对龙虾有了一些了解,这样提高了我学习的兴趣。现在,多爱读书,日记便多记的是如何逛书店,读书后的感想。这不是非常大的技巧吗?可总觉得自己说出的话不如人家那样有力,这便促使我读更多的书,就这样循循渐进。有时对社会一些事有了看法,也记下来,也想从书中找到同我一样的论点,日记成了我替代不了的好朋友。我的好多作文就是从日记里来的,因此我要说作文的提高,首先得归功日记。
七大本日记,撒下我歪歪扭扭的足迹,记下我十年生活的经历。鲁迅说:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”同样可以说:世上本没有路,走的日子多了,也便成了路。以下的故事,记下了父亲教我学作文之路,更记下了我这十年学习、生活、思想、情感的一段路。从这一点来说,我真感谢父母对我的督促和帮助。