捉知了日记
一天晚上,我和洪昕怡,朱颜约好了一起去捉知了。带上手电筒和袋子,我们出发了!
来到钱塘江边,我大吃一惊,:“哇!这么多人啊!我们边走边看,咦?有情况。啊!是天牛!我欣喜的叫了起来。虽然捉到的不是知了,但我还是很开心。在欢声笑语中,不知不觉地走了差不多一半,可还是没发现知了,其它的小昆虫倒是不少。”耶!终于找到知了了!“我开心的叫道。天色越来越暗,知了也一只一只地被我们找到。哎哟!我的手好痛。原来是一只知了爬到了我的手上。洪昕怡妈妈连忙把知了从我手上摘下来。我们一共捉到了四只知了,怎么分呢?原计划是每人一只,剩下的一只放生,可是朱颜特别怕知了,不要,我和洪昕怡就一人两只。分完后,我们就各自回家了。