盛夏的黄昏,天边的夕阳呈现出暖心的色彩,蝉在树上欢快地叫着:“知了,知了……”,这个时候,我和小伙伴们拿来一张大渔网,开始我们抓知了活动。
开始我们在一个大哥哥的帮助下,把大渔网网到一棵不是很高的树上,然后我们静静地坐下来,生怕吵到知了的欢叫。我们凑在一起小声谈论着,期待着今天的成果。
“孩子们,吃饭喽!”爸爸的喊叫声打破了之前的安静,弟弟第一个冲到网前,“姐姐,快来看,快来看,有知了,有知了。”他欢呼着。大家都冲了过去,只见那些知了都拼命往网外挤着,好像它们也想好好欣赏一下天边那一缕徇烂的夕阳。
看着已经在网中的知了,大家都很兴奋,迅速分成两组,一组抬起网,一组抓知了。随着“开始”的号令,大渔网迅速被抬起来,我们向着看准的知了扑去。
突然,网中的知了都不见了,大家你看着我,我看着你,都还不知道发生了什么事情。
天边夕阳的颜色似乎已经褪去,树上的蝉依旧欢快地叫着:“知了,知了……”我抬头看了一眼天边,心里想着:原来知了也是追求自由的!