"嗄一一嗄一一!"咦?怎么有阵鹅的叫声?我们家什么时候买了一只鹅吗?我好奇地往院子里望去,一下子惊呆了,"哇!这不是大公鹅马丁吗?他怎么会在我家?难不成这是上天赐予我的礼物?哈哈!老天也太眷顾我了吧!"我兴高采烈地冲过去,叫道:"马丁!你可以带我去月球吗?""当然了!快跳上来吧!"马丁亲切地说。"耶!终于可以去到我梦寐以求的地方了!"我激动地一跃,咦?我的身子怎么变小了?哎呀!原来不是我变小了,是马丁变大了!
"哟!这傻孩子!怎么趴在桌子上睡着了?"妈妈一下子惊醒了我。"哎呀!老妈啊老妈!我还差一点儿就成仙了,你怎么偏偏这时候来了?"我愤愤不平。"成仙?我看你八成又说梦话了!"妈妈笑得腰都直不起了。唉!虽然这只是一场梦,但我相信,只要努力学习,将来人们一定会踏上月球!