林里:
你走的第七年,第一次见你是在高一元旦迎新会上,你作为高二代表来演唱。那时台上的少年蓝裤花衬衫,在灯光下闪闪发光。我说一见钟情你会不会相信。
第二次见你是因为我同桌--苏清,她也在元旦迎新会上为你倾心,不过和她相比我只是个懦夫,因为她可以大大方方的说出喜欢,而我做不到。那是她让我帮她送
情书
给你,我那时站在你的班级门口,红着脸面对一群男生的嬉笑。后来我躲在墙角看见你看情书时在笑。
半年后,我成了法国交换生,说是为了出国深造其实只有我自己知道是为了逃离,我怕思念成灾会吞噬我。
在法国时我拼命学习,想忘记你,结束这段不会有果实的爱恋,我以为只要给我时间就一定能治愈心中的伤。但是我发现我是错的,当我回国的那一天我还是按捺不住喜悦,那一整天我都在像你的模样。我多恨这样爱你的我。
回国后我打听到你和苏清早已分手。说实话,我当时听到这个消息很高兴。
第三次见你,我虽然已经比出国前气质高贵了许多,但在你面前还是显得此般渺小,是啊,在爱情面前的女子一向很卑微。我一直认为你不会喜欢像我这样普通的女孩,所以我一直不敢表白,但我还是决定试一试,我拿着紫色沙漏跟在你身后。然后我就看见你和一个女孩在湖边亲吻,那个女孩羞涩的踮起脚尖...那个女孩真的很普通,甚至都没有我好可是我却再没想过再去争取些什么,因为你脸上的笑容就代表了一切。
你爱他。亦如我爱你。至少我们中还有人能快乐这样就已足够了。我会在远方一直爱你。
祝你幸福。