远方,对于每个人来说含义都是不同的。你可能以为南极是远方,也会有人说西双版纳是远方,甚至有人认为去了城隍庙也是去了一次与远方……没有人知道究竟哪里才是真正的远方。
而我是真的很向往远方。它不一定真的很远很远,但一定是一种拥有全然不同的风格的地方。很可能近在咫尺的两块土地,却拥有着截然不同的历史、风景、民风。我想它们彼此就是远方,因为它们并不属于同一世界。我想去这样的远方。
其实,更渴望另一种远方;生命中的远方。人生是一条路,但很少有人走完它,因为我们这辈子有太多太多的牵挂让我们举足不前。我们会听到喝彩和掌声,然后在别人羡慕与嫉妒的目光中恍惚沉浮;或者我们被什么狠狠绊了一跤,站起来以后,老师舔着自己的旧伤,用千百个借口告诉自己:停下吧,够了!
没有错,前进是很容易的事。但是能在功成名就能在大悲大痛之后继续前进,便是一件太难太难的事。所以,很少有人将人生之路走完,或许根本不可能有人走得完。毕竟,追求是无限的,是没有尽头的。我渴望生命中的远方:那种永远的远方。