过中秋节日记
中秋节是我国的传统节日,也是一个团圆节,更是一年中我最喜欢的节日。
在这一天,家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,其乐融融地赏望圆月。
中秋夜,我们一家人坐在一起吃月饼、赏月亮。夜空中那轮明月向大地洒下皎洁的月光,起初是朦朦胧胧的,随着圆月渐渐升高,那月光也越来越亮。我们大家笑着说:“今天的月亮可真圆,像白玉盘一样。”
赏月后的“小节目”也是每年中秋我家必不可少的,比如:陪爷爷一起打麻将,记得有一次,爷爷高兴地说糊了,从未打过麻将的奶奶听到一声糊了,忙说:“啊,不得了了,我的菜糊了。”真叫大家哭笑不得。我们还会在一起玩一些游戏,比如:“枪的故事”、“小鸟在哪儿”,一家老老少少,笑作一团,其乐融融。
中秋节可真有趣,在这欢乐的笑声中,我们一家人度过了一个又一个美好的中秋!