在我的生命中,那个挂在天空上的月亮在不断地变化。可是却从来不是圆的。
我盼了,可是又有谁能告诉我,妈妈在哪里?又有谁知道她还会回来吗?
去年的中秋,那熟悉的声音在电话中响起。是妈妈吗?是的,一定是妈妈,我就知道妈妈会回来。
和妈妈一起看那月亮,吃那月饼。一口一口,吃下去的是幸福的味道,可是有谁会想到,当月饼吃完时,月亮变形时,也就是妈妈离开的时候。
妈妈,为什么又要走,我们才刚团聚,为什么还要离开。在我再次见到您时,您知道我有多幸福了吗?我以为您再也不会离开我了?可是.......
第一次的“月圆”又要开始有缺憾了吗?我心中有好多疑问,可是又有谁能告诉我答案。
在妈妈离开时,我却什么话也说不出,我只是在心中开始第二次地等待,希望,第二次的月圆会在明年的中秋出现。
快一年了,那个去年中的明年也快到来。在今年的中秋,妈妈,您会回来吗?