就算时间是杀手,除掉我脑中封存的知识,它也永远不能夺走故乡的记忆。我依然记得爷爷,欢乐地与我在院子里玩耍,我依然记得那棵梨子树,挂着儿时五彩斑斓的梦想,我依然记得那片葱茏的竹林,爸爸和我在那快乐地挖竹笋。我依然记得那绿油油的土地,载着爷爷的辛劳和思念。时间能使绿叶枯萎,能使容颜衰老,能使沧海变桑田,但它却风化不了我对故乡无限的回忆。
月儿,我请你帮我传递一份给天上得爷爷的祝福和想念,给那冰冷无人的小屋送上我一份温暖和慰问。
故乡,我永远的梦。如果我是失根的兰花,飞舞的秋蓬,那故乡的记忆就是我重回大地的力量。羁鸟恋旧林,池鱼思故乡。胡马依北风,狐死必首丘。一枝一叶总关情,情到深处忆故乡。
又是一年月圆时,今夜我想家了,想我的根了,想我的梦了。
举头望明月,低头思故乡。我终于真正地领悟到和感受到李白这份浓浓地思乡之情了。