中秋之夜是个美好、祥和的夜晚,家家户户开心地坐在一起,品尝可口的瓜果和圆圆的月饼,舒服地享受着乐趣,欣赏着月圆。
中秋节的月亮很圆很圆。透过大大的窗户,我睁大眼盯着那黄澄“大烧饼”,这时的我真想搭一座很高很高的梯子,那梯子是用结实的树藤做的,就这样一步一步地爬上去。月亮真圆真亮真黄,以圆来说,就像一块香喷喷的大饼;以亮来说,它似一块闪闪发光的玛瑙;以黄来说嘛,就像个松松软软的窝窝头。啊!月亮真美啊!
“叮叮叮”“叮叮叮”,熟悉的电话铃声传入了外婆的耳朵里,外婆拿起电话。
“喂,你是谁呀?”
“妈,我是梅梅。”
“哦。”
“妈,你们出去耍没有哦?吃了饭没有哦?”
“我们没有出去耍,我们早就把饭吃了。”
“哦,那没有什么事了,拜拜!妈,赏月赏高兴点哦!”噢,舅妈打电话来问候外婆呢!我赶紧抢过话筒:“舅妈,你在做什么呢?舅舅下班回家了吗?婆婆、公公好吗?”
……
第二天上午,妈妈原来教的学生,“熊猫”哥哥提着一大盒月饼来了,我也好想念“熊猫”哥哥呀!“熊猫”哥哥长得好高呀,还是瘦瘦的。他一来,就和妈妈聊起了在重庆读书的情况,和妈妈谈起了什么《百年孤独》,什么莫言的小说,什么《神探夏洛克》……我就在一旁云里雾里地听着……后来,哥哥还陪我玩了电脑小游戏,我们玩得真开心!
中秋节,亲人、朋友一起玩耍,一起聊天,一起分享食物,这样真快乐。