记得你一直是体育健儿,而我却可以说是一个十足的体育白痴,每次我体育课上跑步时,你都是一马当先,遥遥领先于其他的同学,而我每次都是最后到达终点的。
到了六年级毕业考试时,体育也纳入了考试的科目,这可使我犯愁了,我体育这么差,能及格吗?正当我为之而愁眉不展时,你很有好的对我说:“放心吧,有我在,包你过体育这一关。”我听了这话后很是感动,心想:这个朋友我没白交。
虽然我是这样想的,可是你也没有因为我的想法而放弃对我的培训,你依然在每天最后一节课后拉着我去跑步。
眼看着离考试时间越来越近了,而我的成绩也只有些许进步,我悄悄在心底为自己捏了一把汗。而就在此时,我出状况了。
那天下午在回寝时,在楼梯间我一不小心摔了一跤,当时我只觉得腿疼得厉害,然后就没感觉了。当我醒来时,就看见你趴在我床边,睡的正熟,我动了一下,你感觉我动,马上站起来,不停的问我有没有感觉到不舒服,我只是问了你一下,我是不是出事了。你说我从楼梯间摔下去了,然后晕倒了,你把我抱来了医务室。医生说我腿扭到了,要休息一个星期,才能活动。
我听了,心里凉了一截,我的腿扭到了,这可怎么办,我怎么参加考试呢?我的心思不都全废了吗?我感觉我的眼泪从眼角滑落了下来,我的心好痛。
但是,我偏偏是个不服输的人,再怎么样,我都不会放弃,所以,那天的比赛,我还是参加了,尽管我知道,我不能取得好成绩。
待我回过神来时,发现自己还坐在椅子上抬头望着明月,忽然发现,脖子很疼,我活动了一下脖子,擦了擦眼角的泪珠。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。