又逢中秋夜晚明月如镜我们全家一起兴奋地来到阳台赏月。初秋的夜晚虽有几分凉意但我们仍然兴致盎然我不时摇头晃脑地吟诵着苏东坡的《水调歌头》:明月几时有把酒问青天……把家里人逗得哈哈大笑。
人们常说月到中秋分外明这句话一点儿也不假。看那带着一圈金环的月儿升起来了。它先是一片金黄徐徐穿过一缕缕青烟似的白云向上升着升着就在那一刹间月儿的颜色发生了微妙的变化它变浅了变白了最后变得黄中泛白白中带黄霎时好看它高傲地升起来了。他圆得那样可爱那样有趣就像一个银色玉盘反射出一道道的白光。
看着那轮圆圆的月亮我似乎又看见了我那归西的爷爷和奶奶慈祥和蔼的脸庞。一想起两位和蔼可亲的老人我的眼睛不由湿润了他们好象还在我的身旁与我一起共度中秋。唉真是每逢佳节倍思亲特别是在这中秋团圆的好日子里。
口嚼着香甜的月饼。观赏着分外明亮的圆月这是只有在中秋之夜才能享受到的乐趣啊!