在我读四年级那年,小学还是有草坪的,环境也非常优美。
看,发现是一张100元钱的纸币。我大喜,赶忙捡起路边的树枝把那100元纸钞弄了过来。我把它攥在手里,四处张望发现没有人,连忙把它揣进兜里,离开了现场。
这是我脑海里突然想起了妈妈曾经对我说过的话,“做人要讲诚信,要拾金不昧”对,就这样做。我把这100元交给了班主任,让他帮忙一起找失主。
一天后,校长在集会上表扬了我。校长夸赞我拾金不昧,让大家向我学习,我心里乐滋滋的,那感觉比玩变形金刚还要爽。
这是我小学四年级时发生的事,但到现在我仍记忆犹新。因为它启示我,做人要拾金不昧。