今天雨后,我和爸爸妈妈回到了老家,爷爷要带我去爬山。
因为刚下了雨,山上的石头被雨水冲刷的非常干净,石缝间长出了许多娇嫩的小草,小草上挂满了晶莹的露珠;山中长满了大树,树叶显得更加碧绿。我们沿着青石路往上爬,不知不觉到了半山腰,山间盛开着五颜六色的野花,雨后的花显得更加鲜艳,瞧!几只小蜜蜂正忙着采蜜呢!突然,我发现一只小蜗牛正在石头上慢慢地爬行,我把它拿起来,问爷爷:“蜗牛为什么总是下雨的时候才出来?”爷爷说:“蜗牛喜欢潮湿的地方,下雨后,他出来找食物吃。”
我家乡的大山真美啊!我爱我的家乡。